Узбекская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Узбекская: 300
Подбор рецептов по ингредиентам

Настоящий плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))

Бастурма Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Рис Вода Чеснок

Салат "Андижан"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Майонез Говядина Яйцо куриное Редька Морковь Огурец Капуста белокочанная Уксус Вода Соль Смесь перцев

Лагман в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Мясо Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Сельдерей корневой Томатная паста Зелень Чеснок Специи Соль

Плов или ПЛОВские старания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.

Мясо Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Специи

Узбекские лепешки с луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Вода Мука пшеничная Соль Масло растительное Лук репчатый

Ханум и манты  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Мука пшеничная Соль Вода Яйцо куриное

Лагман "Для любимого мужа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Мясо Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Томатная паста Лапша Приправа Вода Соль Зелень

Самса "Узбекская слоёная"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Фарш мясной Тесто пельменное Лук репчатый Маргарин Масло подсолнечное Перец душистый Зира Соль

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Водка Мед Сахар Мак Орехи грецкие

Узбекские луковые лепeшки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Лук репчатый

Слоеная лепешка с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сыр сулугуни Масло топленое Кунжут

Суп с пшеном "Сок оши"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Баранина Пшено Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Кориандр Зира Перец красный жгучий Соль Лук зеленый Помидор

Лагман по-среднерусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Баранина Перец болгарский Помидор Лук белый Морковь Сельдерей корневой Зелень Чеснок Картофель Смесь специй Лапша

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"  

Категория: Горячие блюда

Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.

Мука пшеничная Вода Соль Лук зеленый Петрушка Фарш мясной Масло сливочное Перец черный

Домляма в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!

Говядина Сало Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Баклажан Соль Специи Чеснок Зелень Капуста белокочанная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки