• 9 декабря 2014, 20:10
  • 43261

Шоколадный пирог "Черное золото"

Рецепт: Шоколадный пирог Черное золото

Очень шоколадный, сочный и в меру влажный пирог с кедровыми орехами. Готовится на раз, так же, как и съедается. Особенность пирога: тесто и крем готовятся в одной посуде. И именно за счет шоколадной пропитки пирог такой влажный, как бы с кремом внутри и мега-шоколадный. Рецепт адаптирован как для мультиварок, так и для духовки. Отправляется шоколадное чудо Zzoloto, моей землячке-сибирячке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черное золото"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5770.1 ккал
белки
93.8 г
жиры
281.2 г
углеводы
723.3 г
100 г блюда
ккал
356.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Шоколадный пирог "Черное золото"»:

  • Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную пену.
    Добавить масло, молоко и какао. Тщательно взбить, отлить 1 стакан и отставить.

  • Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
    Всыпать орехи, тщательно перемешать лопаткой

  • Чашу МВ смазать маслом и выложить тесто.
    Выпекать 70 мин.
    Готовому пирогу дать минут 15 остыть, выложить на тарелку. Сделать частые проколы деревянной шпажкой и на еще теплый пирог вылить шоколадную глазурь, которую мы с вами отливали в стакан. Силиконовой кисточкой промазывать пирог. Он быстро в себя впитает глазурь. Не переживайте, если глазурь течет на тарелку и под пирог. Это даже хорошо, так наш пирог полностью пропитается и будет иметь насыщенный вкус.
    В духовке выпекать пирог 50 мин. до сухой спички, при 180*С.

С Зариной познакомились как-то невзначай. У нее всегда красивые, яркие и потрясающие рецепты . Я заходила в рецепт и ставила ей лайк, но однажды написала в комменте, уже и не помню что даже, но что-то хорошее , и Зарина ответила мне, что давно ждала, когда же меня прорвет, и я начну писать и общаться . А вот еще совсем недавно выяснилось, что мы землячки, да еще и с одного города. вот сердце-то мое забилось от ностальгии и тоски. Конечно, у меня так красиво делать выпечку, как у Зарины, не получается, но от чистого сердца хочу преподнести подарок . Рада, что Поваренок свел нас , так мне приятно, что не передать словами
Милые мои девочки и мальчики, с удовольствием приглашаю всех к столу











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Черное золото"
Рецепт: Шоколадный пирог Черное золото

Очень шоколадный, сочный и в меру влажный пирог с кедровыми орехами. Готовится на раз, так же, как и съедается. Особенность пирога: тесто и крем готовятся в одной посуде. И именно за счет шоколадной пропитки пирог такой влажный, как бы с кремом внутри и мега-шоколадный. Рецепт адаптирован как для мультиварок, так и для духовки. Отправляется шоколадное чудо Zzoloto, моей землячке-сибирячке.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черное золото"»:

Фотографии «Шоколадный пирог "Черное золото"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог неплох, но куда там 2 стакана муки не понятно, мне хватило одного за глаза, и то пирог получился немного клёклым
А ничего что глазурь с сырыми яйцами?
К великому сожалению, пирог за 70 минут выпечки в мультиварке остался полужидким((( Мультиварка Панасоник. Всегда в ней пеку. Рецепт может и адаптирован, но не для всех видимо...мультиварок. Увы(
в мульте температура для выпечки обычно около 130 градусов. Поэтому я нашла выход из положения: просто пеку не указанное время, а минут на 20-25 дольше. Пирог как раз успевает полностью пропечься. Что особенно удобно: крышку мульти можно приоткрывать и пробовать тесто на готовность (при условии, конечно, что у вас не скороварка, там такой номер не пройдет). А дальше опытным путем уже будете знать, сколько времени вам требуется на выпечку именно в вашей мультиварке. Успехов вам!
Спасибо Вам огромное! Попробую еще разок))) Вместо орешков добавляю цедру апельсина, мне такое сочетание с шоколодом больше по вкусу
Всё нравится и доступно и легко..НО меня ЛИЧНО пугает стакан Подсолнечного масла...
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Шоколадно-ореховое чудо просто, красиво и очень вкусно спасибо за рецепт
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь С удовольствием
Оленька, я к тебе с восторгами. Ну очень вкусный пирог! Сплошная нежность в хрустящей корочке. Делала полпорции. Правда когда уже поставила в духовку, вспомнила, что забыла отлить в стакан глазурь. Но и без нее пирог вышел восхитительный . Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо огромное!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светуля, спасибо большое пребольшое!
Ответ для Alefniunia
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь с удовольствием
Очень вкусный шоколадно-воздушный пирог! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и вкусную фото улику . Так приятно и неожиданно, настроение сразу поднялось . На здоровье мои дорогие
автору рецепта-благодарность. не ожидала что когда нибудь напишу (просто я тайный единомышленник всех поварят здесь ). всю жизнь чаще всего готовлю по интуиции(с переменным успехом ). приготовила по вашему рецепту- впечатлил настолько что решила зарегистрироваться. теперь о результате: +легко готовится (яйца не взбивала ), +дешёвый набор продуктов- в итоге получился пышный шоколадный бисквит.для меня неожиданный результат ведь недавно пробовала в мульте из местных рецептов выпечку-не допеклась сильно, а поставить дополнительное время мультя пока не остыла не даёт. ну вкус подкачал -думала из за раст масла в тесте, а в вашем рецепте- весьма благородный вкус. в общем -вкусно, легко, дёшево-спасибо Да пекла в духовке пол нормы- побоялась что опять не допеку в мульте
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв и , доверие . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Восторг! Это не пирог, это наслаждение! Необыкновенно вкусно, шоколадно, с ореховым привкусом. А какой он легкий и воздушный! Делала половину нормы, а зря! В следующий раз исправлюсь!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оленька, спасибо тебе большое за чудесный рецепт!
Замечательный пирог-очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, эдакое шоколадно-ореховое наслаждение! Кедровых орешков у меня не было - в ход пошли грецкие и арахис! Пекла в духовке, хватило 40 минут.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Изумительный пирог, мега шоколадный, влажный и очень вкусный !!! Оля, спасибо огромное за рецепт вкуснейшего пирога!!!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Олечка, принимай и мой отчет! Сказочно хорош пирог! Шоколадный вкус, шоколадный аромат, легкая хвойная нотка кедровых орешков и целостная благородность пирога! Очень понравился способ приготовления, где глазурь готовиться практически в одной посуде с ингредиентами для теста. Так все просто, а результат роскошный! Выпекала в духовке. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился и ты им воспользовалась. На здоровье мои дорогие
Спасибо большое,Олюшка!
Оля, я к вам с благодарностями! Лара - Лора Хлоркина мне очень советовала этот пирожок! Понравился всем, славный такой! Правда, у меня казус вышел - забыла массу для глазури отлить, пришлось на ходу сочинять. Надо было мне просто шоколадную глазурь сделать.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Пирог обладенный! Я чуть пересушила бока, но заливка все исправила. Нежный, влажный, очень вкусный! Не добавляла орехи. Спасибо за рецепт!
Лара, аппетитный пирожок! Какого размера форму использовала?
Натуля, спасибо! Форма 25 х 20 см. Пирог такой хороший, сам во рту тает. Думаю, вам понравится, приготовь.
Ответ для Хлоркина
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Спасибо !!! Главное - не лопнуть от счастья
Ольга, пирог просто замечательный! И готовить весьма не сложно. Месил и готовил 9-летний сын, всё получилось. Правда, при выпечке, выросла горка, но на вкус это не повлияло). Из орешков был только арахис, измельчили и использовали его. Пропитки хотелось бы больше, но это уже мой вкус.
Повторять будем!
Спасибо за рецепт и красивую подачу!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Будем стараться!
З.Ы. добавлю к описанию: пирог готовился в духовке, по времени около 50 минут, температура 160-180, формой служила чугунная сковородка, d-24 см, верх 26 см.
Получился все-таки немного суховат. Но вкусный, не отнимешь ) на 1 сентября детям вместо торта делала )
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта . Тронута до глубины души . Очень красивое исполнение . На здоровье мои золотые
Прекрасный пирог, пышный, ароматный и вкусный! Отлично подымается, при запекании никаких проблем. Понравился всей семье!
Большое спасибо!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Привет, солнце! Спасибо за прекрасный рецепт! Готовила на свой ДР, с капучино (какао не было даже в маг-не). Орехи - пинии и кешью. Выпекала в дух-ке, сначала 50 мин, потом, после проколов палочкой и пропитки - еще 10 мин. в дух-ке, еще раз накалывала и смазывала кекс...
Кекс ушел в массы на ура! А готовится - мега-просто!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Оленька, пирог восхитительный!!! Тысячу благодарностей за это чудо!!! Очень-очень вкусно! Сверху я натёрла шоколад, по краям посыпала сахарной пудрой. Сын сказал: "Мама, какой он шоколадный!" Пирог мега-шоколадный, воздушный, чуть влажный - это его особое достоинство! Кедровых орешков не было, добавила арахис. Нам он не просто понравился, а полюбился! Я в восторге! Сердечное спасибо, Оленька, за великолепный рецепт!
Какой красавец! Светочка, шикарный пирог!
Спасибо от души, Оленька! Пирог - ЧУДО!
Ответ для Светланка g980
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки