• 6 декабря 2014, 8:22
  • 11543

Киш с лососем, грушами и бри

Рецепт: Киш с лососем, грушами и бри

Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
224.4 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Киш с лососем, грушами и бри»:

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

  • Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник "отдыхать".

  • Берём лосось (у меня кижуч), удаляем кости, кожу, режем кубиками.

  • Сбрызгиваем лосось соком лимона и заливаем соевым соусом "Киккоман", отставляем мариноваться 15 минут.

  • Достаём "отдохнувшее" тесто. Берём удобную форму для выпечки. У меня 22 см, из этого количества я делала 2 киша. Раскатываем тесто в круг диаметром больше формы и толщиной около 5 мм. Кладём тесто в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.

  • Сверху теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем фасоль, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу 15-20 минут.

  • На сковороде-гриль поджариваем лосось по 1 минуте с каждой стороны.

  • Берём спелую, сочную грушу (но не переспелую), удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем соком лимона.

  • Берём форму с готовой основой киша и начинаем сборку пирога.
    Кладём лосось-гриль и нарезанные груши на слегка остывшую основу.

  • Сверху посыпаем сыром с белой плесенью, у меня бри. Сыр можно нарезать или покрошить.

  • Яйца взбиваем со сливками и солью (много не солите) и заливаем омлетной смесью киш. Сверху посыпаем слегка измельчённым розовым перцем.
    Рассчитывайте, что у меня из указанных ингредиентов получилось 2 пирога.
    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут до готовности.

  • Даём кишу слегка остыть, достаём из формы, кладём на сервировочное блюдо, подаём сразу тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с лососем, грушами и бри
Рецепт: Киш с лососем, грушами и бри

Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну хоть кто-нибудь готовил, кроме автора? Интересно же! Сегодня внезапно бри в магазине увидела - а тут рецепт такой интересный, и отзывов нет.
Это классика, посмотрите в интернете
Да привыкла с поваренка не уходить в поисках отзывов, разбаловали. Поищу, конечно, спасибо.
В поиске рецептов открытых пирогов для только купленной формы набрела на ваш. Только выдохнула "Аааах!"... Так с замиранием сердца и покручиваю в четвертый раз описание Нежно любимый бри, грушка, семга... Да я уже откусываю кусочек, уже смакую, прикрыв глаза!
Вкусно и красиво!
Мммм Как я это пропустила?!
Шикарный киш!
такое я люблю!!!
Какой красивый!!! Очень аппетитно
еще что-то осталось?
нет)))
Вкусно и красиво!
шикарный киш,удачи в конкурсе
Прекрасный Киш!!! обожаю Киши!!!, вчера только готовила..! Замечательный рецепт! Великолепные фотографии!
Светочка, шикарный киш, и сытный с одной стороны, и очень утонченный.
Света, очень вкусно
Света, даже не представляю, какой вкус получается... Маюсь, заинтригованная +++++
ну, муж съел всё
Очень вкуснo!
Изысканное блюдо!
Светик, бомба!!! Тоже забираю! Спасибо, душа моя!
Люблю груши с сыром, а тут еще и рыбка. Забираю Светик!
Добрый день!
Название рецепта слегка отредактировано, так как на сайте введено новое правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Всё поняла, сама не люблю длинные названия
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки