• 4 декабря 2014, 16:23
  • 8422

Тирамису по-венгерски

Рецепт: Тирамису по-венгерски

Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Тирамису по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.7 ккал
белки
72 г
жиры
158.7 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
490.3 ккал
белки
12 г
жиры
26.5 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Тирамису по-венгерски»:

  • Желтки 3 яиц отделяем от белков.

  • Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).

  • В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.

  • Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

  • Белки взбиваем до устойчивых пик.

  • Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.

  • Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.

  • Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.

  • Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

  • Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.

  • Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.

  • Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

  • В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

В стаканы или бокалы раскладываем слоями шоколадный и ореховый бисквиты и хорошо поливаем кремом.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
В сезон свежих ягод очень рекомендую использовать малину для украшения десерта. В Новый год я украшаю стружкой шоколада и коктейльной вишенкой:



Вот такая порция шамлои галушки для моей Подружки:



Угощайтесь дорогие мои Поварята!
Приятного аппетита!!!

Познакомились мы со Светланочкой на этом сайте. Заприметила я ее на форуме с фото-забегами. Следила за первыми уроками и спешила получить 3 уровень, чтобы иметь возможность принимать активное участие! Но пока я доросла до нужного уровня - эти ограничения были сняты и я с радостью включилась в процесс обучения! Светланочка приходила со своими очень развернутыми и так необходимыми мне комментариями в мои рецепты и помогала/указывала/рассуждала вместе со мной над оформлением рецепта. Еще ближе мы познакомились после определенного конфуза: Света ждала, пока созреет ее крыжовник, чтобы сварить изумрудное варенье, но у меня крыжовник созрел раньше Вот с этого момента, как мне кажется, мы и стали достаточно близко и активно общаться! Я безумно люблю ее критику своим фото и стараюсь следовать ее замечаниям! Светик находит правильные слова, чтобы направить меня в нужное русло и всегда помогает/подсказывает, если я начинаю тупить или лениться!
А еще она пишет замечательные стишки в моих рецептах... это так мило и трогательно!
Свет, вот я очень тебя люблю и не стесняюсь признаться тебе в этом!
Моя открыточка для тебя, потому как с рифмой я не очень дружу:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису по-венгерски
Рецепт: Тирамису по-венгерски

Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису по-венгерски»:

Фотографии «Тирамису по-венгерски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, спасибо огромное за потрясающий десерт!
Танюшка, шикарнейшее исполнение! Браво! Надеюсь, что получилось все так же вкусно, как и красиво?
Да прям уж шикарное фото последнего стаканчика из холодильника вспомнила поздно про фотоулику, а полные красивые подала к столу, шикарный, конечно-же десерт, все-все получилось и бисквиты и крем, украшала черникой Спасибо, Ирочка за прекрасный рецепт !!!
Ирочка, замечательный десерт!
Благодарю!
Ох, как красиво. Можно подать к новогоднему столу! Спасибо!
Спасибо!
Ириша, лови отчет! Моему восторгу нет предела, очень вкусно!!!Спасибо, дорогая!
ВАУ!!! Лилечка, как красиво! Видно, что не пожалела крема для пропитки - молодец! А какие чУдные вишенки!!! Я желтеньких не встречала у нас.......
Как же я рада, что понравился мой десертик! Готовь в удовольствие, дорогая!
Побежала по ельнику и твою ёлочку хорошенечко полью (+7 баллов - все, что осталось на сегодня!)!
Иришка, спасибо тебе огромное! Человек ты мой дорогой, как же было вкусноооо!!!
Ой, прям сплошные приятности сегодня вечером!
Ой, какая красота! Отличный подарок Ира, признавайся по-соседски, где покупаешь "Мистраль"?..
Тебе надо? Могу передать немного по-соседски!
Как в старые добрые времена - к соседям за сахаром/солью/мукой/спичками
Чего ж в старые? Я и сейчас могу к тетушке соседке завалить с такой просьбой!
А у меня соседка в Болгарию уехала, теперь ходить за сахаром некуда
Ириша, какой вкусный подарочек, я себе заберу рецептик
Оленька, бери, дорогая! Надеюсь, что как-нибудь воспользуешься!
Ириш, я тоже на это надеюсь. но беда - едоков мало!
Как я тебя понимаю... сама складываю в копилочку, но за количеством конкурсов ничего не успеваю!
Ириша, как трогательно!
Спасибо, милая! Я старалась, чтобы понравилось Светуле!
Ирочка, вкусно оформлено. Шикарный подарочек
Спасибо, милая Светочка!
Великолепный десерт!!!
Спасибо!
Ирочка, десерт шикарный! отличный подарок для Светы
Иришка, спасибо!
Ирочка, просто шик-блеск!
Благодарю!
Ирина,очень оригинальный,красивый и праздничный десерт.Нет сомнения,что Вы порадуете свою подругу!
Спасибо, Виолетта!
На елочку забежала!
Я тоже сегодня на пиво настроилась,в смысле на твой кекс, уже всё есть, а тут еще и рулька....боже мой, как же за тобой угнаться-то С "пятерочкой" тебя
Спасибо, дорогая Оленька! Впереди праздник и выходные..... все успеешь!
А следующую недельку меня не будет, так что отдохнете от меня!
Потому и спешу на этой, чтоб не опоздать!
Отличный подарок!
Спасибо, Ниночка!
На ёлочку заскочила (+4)! Так интересно, что код нашла в своем же рецепте рульки
А тебе большущее спасибо за щедрость в поливе моей елочки!
Ой, здорово! Пойду тоже всех поливать
Отличный подарок и вкусный!
Спасибо Оленька!
Ириша,великолепный подарок для Светочки
Спасибо!
Ириша,твои тирамису СКАЗКА-я уже опробовала тыквенный,этот на очереди Подарок замечательнейший! оформление
Лилечка, благодарю! Надеюсь, что и этот тебя не разочарует! Буду с нетерпением ждать отзыва по результату!
Замётано!
Великолепный подарок для Светочки!
Спасибо!
Ира," ПРЯВЗДРЯВЛЯЮ" с пятерочкой
Ой, спасибо Лидочка!!! Да-да-да, доросла я и до 5 звезд... думала, что никогда этого не случится... а оно вот как!
Мне вот вчера второй дали, и то я радовалась А ты вообще молодчинка
ах, как я рада!
Ирина, нет слов, великолепнейший рецепт! Я думаю, замечательный человечек, Светочка будет счастлива твоему подарку
Танюшенька, спасибо! Надеюсь, что так и есть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки