• 2 декабря 2014, 16:43
  • 34175

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Рецепт: Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3494.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
219.3 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
6 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:

  • Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.
    Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.
    Ввести методом складывания в яичную смесь.

  • Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
    Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.

  • Для биквита использовался сахар марки Мистраль

  • Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.
    Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.

  • Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)

  • Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.
    Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.
    Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.

  • Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.
    На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.

  • Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.
    Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.

  • Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.
    Ставим в холод, до полного застывания мусса.

  • Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.
    По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.



С Танечкой мы познакомились очень давно. Добрая, отзывчивая, с юмором, с хорошим вкусом!
С таким человеком очень легко общаться. Много раз помогала мне в выборе дизайна торта и советами.
Танечка, от души желаю тебе всего самого хорошего! Будь счастлива!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Рецепт: Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Я приготовила ваш торт маме в подарок, и его высоко оценили. Но, конечно, дело это небыстрое. У вас очень лаконично написано, и можно с первого прочтения подумать, что готовится быстро, но это не так. Взбивание занимает много времени. Однако, результат очень достойный! Умеренно сладкий, очень шоколадный вкус, приятная кислинка смородины, а самое вкусное - толстенный слой ганаша наверху!
Какая интересная идея торта!! Класс!!
Ольга, здравствуйте! Я почти не пеку ( только пирожки на кефире). Хотела испечь Ваш тортик мужу на День рождения, но рецепт не очень понятный. Кроме того, есть вообще непонятные мне-новичку слова: ганаш, метод складывания... Жаль, тортик, наверное, вкусный...
Замечательный тортик! а чем можно заменить сливки?
И у меня нехватило суфле, пришлось сделать ещё две, но уже с сахаром, а то как то кисловато😝
эх, жаль фотку сделать не успела.. да и странно - люди пишут готовили - фотки нет ни одной... и у автора нет в разрезе..
мои впечатления - трудоемко (но не катастрофично), а результат себя не оправдывает. бисквит получился отличный, а вот суфле было очень очень мало. делала 2-ную порцию - все равно маловато, кол-во неточное по смородине - сколько добавлять. шоколад мне там и вовсе не понравился - либо молочный, либо белый бы взяла.. на несладкое суфле горький шоколад все забивает.. вот как то так.. съели, но не очень может получилось..
Как по мне, то тоже трудоемко и действительно, ни одной фотографии в разрезе.
У нас не продается коричневый сахар,можно заменить обычным и сколько взять?И еще йогурт можно заменить на сметану
можно заменить и сахар и йогурт
Ответ для Мила-бабуля
Обычно сахар белый к коричневому 1:2. Сахар белый более слаще.
У нас не продается коричневый сахар,можно заменить обычным и сколько взять?И еще йогурт можно заменить на сметану
У нас не продается коричневый сахар,можно заменить обычным и сколько взять?И еще йогурт можно заменить на сметану
Очень классный рецепт - не очень сильно калорийный тортик! Спасибо большое за рецепт!
красота! На Новый год испечь в самый раз) спасибо за рецепт как испеку напишу!
Прекрасный тортик! Приготовила мужу на ДР - сначала подумал, что покупной. Пришлось раскрыть "секрет" - как маленький, радовался! Лучше подарка не надо! СПАСИБО - СПАСИБО - СПАСИБО!!! Только что-то начинки было маловато - пришлось сделать двойную порцию
Тортик просто ПРЕЛЕСТЬ. Спасибо за рецептик
Оль очень красивый и фото такое теплое в стиле Татьяны!
Обязательно приготовлю этот тортик. Спасибо за рецепт!
Хочу приготовить.Очень люблю черную смородину в выпечке.
А надежно ли держатся бока торта после его вынимания из формы?
а почему они не будут держаться?
Здравствуйте!А Подскажите,пожалуйста по двум вопросам:1)80гр-смородины уже с сахаром?или отдельно :80 и плюс сахар 80гр?и второе:с черным шоколадом получается "взрослый"на вкус?Хочу на день рождения ребенку.Спасибо заранее
у меня было готовое пюре,я это указала 1:1,дальше все по рецепту.Не переживайте,он торт не будет приторно-сладкий!Замените для ребенка горький шоколад на молочный!
Чудесный торт, Олечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки