• 30 ноября 2014, 16:20
  • 15850

Бифштекс рубленый

Рецепт: Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.9 ккал
белки
173.9 г
жиры
112 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
586.6 ккал
белки
58 г
жиры
37.3 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Бифштекс рубленый»:

  • Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г.
    Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше
    возни с ножами или топориками.

  • Получившиеся полоски мелко рубим острым ножиком, если есть топорик
    ещё лучше. Процесс действительно рутинный и требует терпения.

  • Консистенция должна быть приближена к фаршу

  • Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный).
    грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем
    и даем "отдохнуть" в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется.

  • Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова
    всё перемешиваем и "отбиваем". На этом этапе я расколотил тарелку :),
    лучше отбивать на разделочной доске.

  • Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики
    лучше тоже "поотбивать". Из-за воды и соевого соуса у бифштекса
    будет сочное и абсолютно не сухое мясо.

  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем
    бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим
    до готовности.
    В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс рубленый
Рецепт: Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая идея насчет соевого соуса. Применю в другом аналогичном блюде. Спасибо автору!
Если есть кухонный комбайн и насадка крюк. Можно ей вымешивать
Андрей , замечательный классический биштекс , ВЫ МОЛОДЧИНА
В классический рубленный бифштекс добавляют шпик 5х5мм нарезанный, который дает вкусную сочность.Без соевого соуса.
Ответ для Елена Куковкина
А ведь вкусно получилось, да:!
А у меня лично такой бифштекс не вызвал аппетита! Какой-то горелый по виду.Он что должен быть таким? И я еще добавляю в фарш мелкие кубики шпика и жаренный лук,чуток мускатного ореха молотого и кориандра.Может не совсем классика,но вкус у них просто изумительный.
Да бросьте , сочный бифштекс с очень аппетитной корочкой !!!!
А если непереносимость соевого соуса? Чем его заменить?
Да не добавляйте и всё
Ответ для Alexandra B
Горчица еще не плоха
Спасибо. Не нужно никого слушать, у Вас - рецепт классического "рубленного" бифштекса. Удачи.
спасибо
Знаю такой рецепт, но только вместо воды берут молоко и тушат на сковороде, не зажаривая.
Отбивать фарш это не значит перебрасывать его из ладони в ладонь.А надо брать фарш частями и бросать,прилагая некоторые усилия,она разделочную доску. Как бы бить фарш об нее. Тогда фарш становится плотным и упругим.
А какой брать соевый соус (понятно, что из Хайнц), чтобы не было рыбного привкуса?
В обычном соевом соусе рыбного привкуса вроде как и нет....
лови
https://yadi.sk/i/OIi8Tl4P3RvarW
Ещё
https://yadi.sk/d/1xdt6-tR3SYfQe

https://yadi.sk/i/SO0p-U6d3SYgLD

https://yadi.sk/d/nIA6y_ie3SYgfA
До кучи:

https://yadi.sk/i/PFvOi0WR3SYgyf
Ответ для taykonaft
АХ, спасибо за такой раритет! Сохранила себе.
А как же без лучка?
Если добавить лук,то будет котлета. Это равносильно,если в бризоль добавить лук,то получится по вкусу беляш.
Если добавить лук,то будет котлета. Это равносильно,если в бризоль добавить лук,то получится по вкусу беляш.
Посмеялась, спасибо!
Ответ для VALENTINA161251
Лук соломкой , обваливается в муке и жарится отдельно. Или рядом на сковороде если позволяет площадь. Затем лук убирают, а бифштекс немного пропаривают. Все подаётся с глазуньей из двух яиц.
Ответ для Русалочка88
Я лук для бифштекса жарю отдельно. Еще и яичницу сверху. Классика советских ресторанов.
Я лук для бифштекса жарю отдельно. Еще и яичницу сверху. Классика советских ресторанов.
Так готовили в советских столовых, очень любили такие бифштексы брать на обед, стоили они копеек 60- 70, дороговато было.
Так там мяса было побольше, чем в хлебных котлетах. Котлеты у нас делали из хлеба и сала.
Мне казалось, что в бифштексах не было хлеба вообще.
Нам многое казалось тогда . Главное казалось, что жили зашибись.
Действительно, так и было.
Ответ для Русалочка88
это не котлеты
это не котлеты
Однозначно ! ))
Да! Котлеты менее трудоёмкие, Вам спасибо!
Класс! Отлично все показано и рассказано Спасибо! Но мне кажется, что подобный бифштекс способен способен приготовить только мужчина!
А если просто через крупную решетку мясорубки провернуть мясо? а дальше по рецепту?
Некоторые утверждают, что мясорубка "выдавливает" из мяса сок. Надо пробовать.
Нужно слегка подморозить, чуточку сверху, тогда,я думаю, ничего не выдавится)
Отбивать два раза?
Я отбивал 2, процедура не такая сложная, покидать заготовку из ладошки, в ладошку, пару-троечку раз...
Хороши!
Спасибо, старался!
Удалось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки