• 29 ноября 2014, 17:36
  • 8872

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Рецепт: Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.9 ккал
белки
121.6 г
жиры
226 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
684 ккал
белки
30.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

  • Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

  • Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

  • Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.

  • Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.

  • Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.

  • На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.

  • Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.

  • Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.

  • Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.

  • Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

  • Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Рецепт: Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!

Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Свинину люблю,а сельдерей настолько обожаю,что добавляю в каждое блюдо! Спасибо,Женечка,за рецепт,обязательно попробую в ближайшие дни!
Летточка, привет! Знаешь, мясо очень вкусное, а сельдерей мы обожаем, везде суем, надо и не надо - любим. По этому рецепту готовлю второй раз, в первый, мне кажется, получилось вкуснее: сельдерей был размягченный, но хорошо поджаренный с миндалем. А в этот раз что-то не дотушила, рано залила заправкой и сельдерей остался немного жестковатым. Если будешь готовить, обрати на это внимание, не поторопись, доведи до ума. И я обещаю, не пожалеешь - это реально вкусно
Женечка,обязательно учту все твои замечания и советы! Как только приготовлю,отчитаюсь!Обещаю,родная!
Отличный рецепт!
Ооо,великолепная свининка!
какой интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки