• 29 ноября 2014, 11:33
  • 107837

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Тесто

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
309.6 г
Порции
ккал
113.4 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
7 г
жиры
16.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  • Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.

  • Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.

  • Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.

  • Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

  • Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

  • Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.

  • В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.

  • И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

  • Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.

  • А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецепт! Печенье получилось чудесное - ароматное, слегка хрустящее. Тесто делать очень просто) Какао не добавляла, но положила ещё ваниль и по щепотке гвоздики, бадьяна и кардамона - я люблю специи)) Если раскатать чуть тоньше и в духовке держать чуть дольше - получаются более хрусткими.
Сделали на Рождество Ваше печенье на радость женской половины семьи (мужчины какао не жалуют), получилось очень вкусно! Тесто не капризное, пластичное! Делали печеньки с радостью! Но самый интересный этап - украшение- мы пропустили и сразу отправились пить чай! Спасибо!!!
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Делаю печенье уже второй год. Очень вкусное! Гости всегда сметают.
Опытным путём заменила сухой имбирь на свежий. И на двойную порцию натираю почти весь орешек мускатный. Так гораздо ароматнее.
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
оккккккаепс
Очень вкусное, суперхрустящее, рассыпчатое великолепное печенье! Спасибо за рецепт! Очень рекомендую это печенье.
Классные печеньки! Очень хочется тоже приготовить! Спасибо за прекрасное фото!
Тесто не очень удобно в работе, но печенье хорошее и вкусное. ИмбирЯ добавила намного больше- было хорошо
Пекла по вашему рецепту,только без какао,муж не любит.Сказать,что вкусно-ничего не сказать))Ооочень вкусно!Спасибо вам большое от меня и всех получивших в подарок эти прянички))Шаблоны вырезала сама)
Только что испекла печенье по Вашему рецепту! Оно получилось очень ароматным и хрустящим. Спасибо за рецепт, беру в кк мой фото отчет в альбоме. С наступающим Новым годом!
Ой какая красота!!!! Утащила в копилочку!!!!
Отличный рецепт! Спасибо большое! Долго искала рецепт имбирного печенья без добавления мёда и Ваш рецепт для меня идеален! Делала уже три раза и буду делать ещё! Ещё раз спасибо!😇🌺
Красиво!
вот такое печенье у меня получилось,очень вкусное и ароматное.Спасибо за рецепт!
Очень красиво украшено, приятно посмотреть
Спасибо Татьяна,первый раз попробовала это делать
Ответ для тамаська
Как Вы нежно расписали печенье !
Спасибо большое
Ответ для тамаська
Светик! Какое красивенное печенье! работа выше всяких похвал!
Спасибо Светлана для внученьки старалась
спасибо за рецепт, прекрасное печенье!!!!
Готовила первый раз на Новый год, второй - на 23 февраля...) очень вкусные, сотрудницы просили рецепт, а сотрудники съели за мгновение...)
а если с обычного сахара делать? что изменится?
тростниковый сахар дает свой привкус.Если будете делать с белым-то добавьте на 25% меньше.
Спасибо огромное!Готовила п еченьки впервые, кажется,все получилось
Рисовать сложновато) Хотела прикрепить фото,но уровень не позволяет
Мне очень понравилось супер ого
Очень вкусные печеньки
А не подскажете,сколько печенек получается?
около 20-30
а не подскажете,сколько примерно печенек получается по рецепту? спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки