• 27 ноября 2014, 14:20
  • 2309

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»

Рецепт: Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.4 ккал
белки
54.2 г
жиры
68.2 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
9 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»»:

  • Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли, сахаром и мускатным орехом.

  • Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу.

  • Снять кашу с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части.

  • Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять)))

  • Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  • Готовые лепешки достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, лепешки очень вкусные!!!

    Приятного аппетита!

    P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подаются лепешки с зеленым салатом и соусом из томатов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»
Рецепт: Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится.

Ингредиенты для «Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Только название надо бы всё же поменять, на Ньокки аля Романья, а то ваши замечательные гноццы никто в поиске не найдёт.
спасибо!
Думаю, детишкам понравится)

Одна проблема - сварить манную кашу без комочков
Спасибо, комков не будет, вы ее завариваете, получается очень густая масса
Наташа спасибо!
Прямо кладезь детских завтраков!
Спасибо!
Очень интересное блюдо!
Спасибо!
Такие разноцветные!
Спасибо!
фантазия наших поварят творит чудеса!!!
Спасибо!
Олечка, прекрасные лепешки
Светочка спасибо!
Радость для детворы и полезно!
Спасибо!
gnocchi--читается как ньокки
Спасибо!
интересный вариант для детишек
Gnocchi (ньокки) - c итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом. У меня с манкой и немного фантазии с овощами и фруктами.
Картофельные клёцки - Gnocchi di patate
Клецки из шпината с маслом (Gnocchi verdi al burro)
Клецки из манки (Gnocchi alla romana) - клецки по-римски, их пекут
Какой интересный рецепт.
Спасибо!
Олюшка,великолепно ! Рецепт ~сказка !
Спасибо!
вот это фантазия
Спасибо, главное чтобы детям понравилось.
Отличная идея
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки