• 6 ноября 2014, 14:08
  • 46618

Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"

Рецепт: Картофельная запеканка с яйцами Буланжер

"Gratin d'oeufs Boulanger". В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.7 ккал
белки
94.5 г
жиры
184.6 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
715.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"»:

  • Картофель очистить, вымыть.

  • Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить.

  • Лук нарезать четвертинками.

  • Вместе с картофелем обжарить его в сковороде на растительном масле почти до готовности.

  • Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать.

  • Смазать форму маслом (я застелила пергаментом).

  • Уложить в нее картофель. Разровнять.

  • Сыр натереть на терке.

  • Высыпать равномерно на картофель.

  • Разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля с сыром. Посолить, поперчить.

  • Отмерить сливки.

  • Залить их так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызнуть коньяком.

  • Поставить в разогретую до 190°С духовку на 7-12 минут.

  • Сытного аппетита!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"
Рецепт: Картофельная запеканка с яйцами Буланжер

"Gratin d'oeufs Boulanger". В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличное блюдо! Вкусно, сытно и просто! Здесь всё знакомо, что - то похожее делаю на завтрак со вчерашней жареной картошкой, либо разжариваю варёную. Моё единственное отступление я не запекала, а всё сделала на сковороде.
Спасибо!
В момент готовки появилось ощущение некоторой "пустоты" (простите!) блюда... На дно формы - слой домашних молотых сухариков, кроме того, добавила зерна отварной кукурузы: увеличилась полнота вкуса! Рекомендую тем, кто симпатизирует кукурузке... На мой взгляд, важно точно определить время завершения готовки, чтобы желтки полностью не пропеклись, а оставались хотя бы полу-жидкими. О коньяке: рекомендованное количество погоды не делает (вероятно потому, что я в готовое блюдо добавила немного зеленого лука и укропа) или французский Наполеон с нашей картошкой - не очень...))) Еще раз спасибо автору, блюдо "на прорыв" - вполне!
На мой взгляд, важно точно определить время завершения готовки, чтобы желтки полностью не пропеклись, а оставались хотя бы полу-жидкими.
Тоже об этом подумала. Наверно, яйца надо добавить через некоторое время, а не сразу.
Рецепт решительно нравится! Не в последнюю очередь потому, что блюдо готовится на сливочном масле - вкус совсем другого порядка получается. Сделаю все именно по авторскому рецепту, даже из бандитского форса сбрызну коньяком...))), единственную допущу вольность - на картофельный слой ещё немного добавлю зеленого лучка с укропчиком. Отличный гарнир к натуральному мясу. Спасибо, очень кстати! Благодарю сердечно! Порадовали!+++++
Спасибо большое вам за отзыв!
Прекрасная запеканка. Спасибо
Спасибо большое за отчет!
В ингредиентах есть сливочное масло, а в рецепте - растительное. Уточните насчет масла.
Довольно просто, красиво необычно и вкусно!
Спасибо, Дашенька за чудесный отчет и доверие к рецепту!
И вам) .
Очень просто, а вкус такой нежный-нежный получается))
Благодарю!
Спасибо за рецепт Минимум хлопот,максимум вкуса!
Благодарю за доверие к рецепту!
Какая вкуснотища!
Спасибо!
Красота! Забираю в КК!!!
Угощайся, Леночка!
После отчетов-наводок от девчонок забрала в КК. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за доверие!
Леночка, очень красивая, вкусная, сытная и ароматная запеканка! Для пищеварения конечно тяжеловато, но иногда себя побаловать можно, тем более, что готовится она из доступных продуктов быстро и легко.
Спасибо Ирочка за чудесный отчет!
Ответ для Птичка-невеличка
красота та то какая!
Потрясающе вкусно и нежно! Спасибо!
Спасибо!
Леночка, огромное спасибо за вкуснейшую запеканку! Очень понравилась, коньяк не добавляла.
Спасибо Аленочка, за чудесное фото и отчет!
Леночка - получилось очень вкусно и сытно! Спасибо!
Мариночка, спасибо за отчет! Очень солнечно!
Спасибо, дорогая - и очень вкусно!
Ответ для Арина А
Какое фото яркое и красивое!
Нат, спасибо, дорогая!
Лена, спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала БОЛЬШУЮ порцию, это только на фото мини-формат
По приготовлению: сливок использовала меньше, а коньяка не было
Спасибо Катюша за красивый отчет!
Ответ для kotenochkin
Очень красивое фото!
Наташа, спасибо!
Леночка, очень и очень вкусно! Яйца безумно нежные получились, а сытно то как!
Спасибо большое за отчет!
Ответ для Жменька ИИ
Красивое фото!
ох, вот это красота!!!!
Благодарю!
Хочу и я высказать свою благодарность за такой вкусный рецепт, делала уже не раз и буду готовить еще!
Спасибо большое за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки