• 3 ноября 2014, 19:11
  • 125231

Дрожжевое тесто на майонезе

Рецепт: Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
56.9 г
жиры
108 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на майонезе»:

  • Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.

  • Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.

  • Взвесим 150г майонеза.

  • Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.

  • Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.

  • Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.

  • Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.

  • Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто на майонезе
Рецепт: Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:

Фотографии «Дрожжевое тесто на майонезе» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Для нас это чистая "запрещёнка"! Поэтому делали с ц/з мукой. Пирожки жарили, а из оставшегося теста несколько печёных булочек. Ну и кроме всех мыслимых и немыслимых нарушений вместо дрожжей использовали закваску (просто дольше бродит тесто). Всё получилось вкусно, большое спасибо за рецепт!
Шикарное тесто! Булочки получились нежными и воздушными! Да и с тестом работать одно удовольствие. Сахара положила побольше, муки - чуть меньше. Добавила ещё ванилин. Выпекала 15 минут при 220 градусах. Булочки выросли и во время расстойки, и в духовке. Елена, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Наконец-то получилось вставить фото,еще раз спасибо за отличный рецепт
Почему-то не вставилось фото и оценить не получилось,к сожалению,но это твердая 5
Убавила сахар и испекла хлебушек,о боже у меня в жизни не получался такой мягкий хлебушек , следующий раз попробую пирожки,спасибо отличный рецепт
Шикарное тесто , забираю в любимчики. Спасибо за рецепт.
У меня новое открытие!)))))
Первый раз увидела, первый раз готовила.
Ну ОЧЕНЬ понравилось тесто! Выросло, как надо, к рукам не липнет, формуется без проблем.
Пышное и мягкое и вкусное. Сделала пирог с мясом.
Ещё и очень удобный вариант, если под рукой не оказалось яиц и масла, а только майонез.
Отличный рецепт!Огромное спасибо!
Благодарю за рецепт замечательного теста. Очень приятное и легко делать. Испекла пирожки в духовке с картошкой, сыром и укропом, петрушкой. Очень очень нам понравилось. Буду пользоваться тестом и не раз! Да благословит Вас Господь!
Тесто очень, очень, очень!!!!!!!!!!!!...........
Леночка,спасибо большое за чудесный рецепт теста!У меня пирожки с капустой и яблочным джемом. Быстро,вкусно,воспользуюсь таким тестом еще не раз-в любимое однозначно!
здорово Наташа!!!
Спасибо большое за рецепт теста. Стало любимым. Делала булочки детям в школу, муку брала пополам с цельнозерновой мукой. Отлично лепится, мягкое и очень приятное. булочки долго оставались мягкими. Теперь у меня два любимых рецепта, один Ваш и рецепт из творожного сыра.
super
Все по рецепту,тесто наимягчайшее, вкусное, замечательное. Ничем не смазывала, только потом маслом.
здорово!
Тесто замечательное!!! Спасибо!!!
Очень хороший рецепт! Я в этот раз в тесто добавила больше сахара,ваниль и лимонную цедру. Тесто послушное,вкусное. Спасибо!!!!
ну здорово...я тоже думала сделать сладкое тесто
Я правильно поняла, выпекать в духовке?
да да
Великолепное тесто! приготовила из него пирожки с яйцом и зеленым луком. Вкуснотища! Большое спасибо за рецепт!
Елена, опробовала ваше тесто, на фото пирожки из него. Тесто хорошее, мягкое, принципиально отличается от того, что я готовила раньше с этого сайта. Все хорошо формуется. Спасибо за рецепт.
Ну хорошо, я очень рада. Пирожки красивые
Елена я к Вам снова с благодарностью за этот рецепт. Обожаю его, готовлю постоянно. Тесто вкусное и очень приятное в работе. Идеально
фото уже добавить не могу
https://www.povarenok.ru/photo/105078/
ну хорошо..я рада что вам нравится
А у меня из Вашего теста, Леночка, пирог-косичка, начинка: яйца+рис+зелёный лук. Очень вкусное, пушистое тесто, просто чудесное! Ну и пирог, вкусно-весенний! Спасибо за рецепт!
да??? ух ты...ну классно...спасибо за отчет
Ответ для Просто Мэри
Шикарная косичка забираю рецепт по вашей наводочки
Спасибо за похвалу! Пробуйте. Вам должно понравиться!
Ответ для Просто Мэри
очень красивый пирожок!
Спасибо, Юленька! Ты, как обычно, сама доброта и позитивность!
Чудесные, мягенькие, вкусные пирожки получаются из этого теста !!! Преогромная благодарность Вам !!!
Пекла и с ливером, и с яблоком+изюм+корица, разлетаются моментально
оо да....это тесто вкусное...спасибо за отчет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки