ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Салат с печенью трески

Я уже выставляла рецепт салатика с печенью трески, но... ничего не могу с собой поделать, люблю я ее очень и не перестаю экспериментировать. Этот вариант без майонеза, более легкий... ну и по составу есть отличия. Заходите, если интересно, милости прошу.
Ингредиенты:
  • Печень трески — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное (или 4 в зависимости от размера) — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Огурец (соленые, небольшие) — 2 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт:
Лук нашинковать тонкими четвертьколечками, залить водой, добавить немного уксуса, чтобы маринад был кисловатым и чайную ложечку сахара. Отставить.
Печень вынуть из банки, несколько красивых кусочков отложить, остальное нарезать небольшими кубиками.
В миску выложить нарезанный небольшими кубиками картофель.
Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Яйца, нарезанные такими же кубиками.
Всыпать зеленый горошек
И мелко нарезанную зелень, все перемешать.
Добавить печень, полить маслом из банки и аккуратно, чтобы не помять кусочки печени, они невероятно нежные, перемешать салат.
Выложить на плоскую тарелку горочкой, сверху уложить отложенные кусочки печени. Вокруг лук, который надо вынуть из маринада и отжать, и маслины, нарезанные колечками. Украсить листиками петрушки.

А, если в доме гости, можно подать салат порционно. Очень нежный салатик. Приятного аппетита!!!


Вернуться на главную страницу