• 27 октября 2014, 17:09
  • 22208

Красная рыба в медовом маринаде

Рецепт: Красная рыба в медовом маринаде

Очень простой и быстрый рецепт для любой красной рыбы на ваше усмотрение. К тому же еще и очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба в медовом маринаде»:

Гарнир

Маринад

Основной ингредиент

Дополнение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6111.2 ккал
белки
245.3 г
жиры
62.4 г
углеводы
1143.3 г
Порции
ккал
3055.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
571.7 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
58 г

Рецепт «Красная рыба в медовом маринаде»:

  • Ингредиенты.
    Рыбу можно замариновать как непосредственно перед жаркой (за 10-15 мин.), так и оставить ее на ночь. В моем случае это филе кеты, и мариновать я ее предпочитаю с вечера.

  • Для маринада смешать соевый соус, сок лимона и мед (если он густой, растопите его немного). Не солить.

  • Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие брусочки (палочки). Положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник до тех пор, пока не будете делать (Более суток в маринаде не держала, так что не могу ничего сказать по поводу того, как долго он может в нем находиться.)

  • Теперь, когда нам надо покормить свою семью, да и самой подкрепиться, мы сначала ставим воду для пшена в пакетиках от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. Кто-то скажет, что пшено и рыба это как-то, по меньшей мере, странно. Но уверяю Вас, что именно с пшеном эта пикантная рыба сочетается лучше всего. По крайней мере, в нашей семье.

  • Включаем духовку. Берем форму для запекания или, как я, маленькую сковородку. Смазываем ее маслом и раскладываем наши рыбные брусочки. Поливаем остатками маринада. При желании посолим и посыпаем кунжутом. Он прекрасно подойдет к этому варианту рыбы. Как только после начала варки пшена пройдет 10 мин., ставим нашу рыбку в духовку на 10-15 мин. при t= 180. (Не пересушите).

  • Сразу сервируем и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба в медовом маринаде
Рецепт: Красная рыба в медовом маринаде

Очень простой и быстрый рецепт для любой красной рыбы на ваше усмотрение. К тому же еще и очень вкусный.

Ингредиенты для «Красная рыба в медовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красная рыба в медовом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась вкусная рыбка под кисло-сладким маринадом. У меня был кижуч. Рыбка мариновалась около суток, в итоге получилось не сухая, вкусная. Лариса, спасибо за рецепт!
Лиль! Вкусняшка у тебя!!! а я опять рыбу выбрасывать буду.... привезла ягоды, а места в морозилке нету.... ... Одно успокаивает... у нас рыбка не красная...
Натусик, спасибо!!! Рыбку жалко выбрасывать. Я купила большую рыбину, теперь нужно будет быстро съесть. Ягоды лежат, ждут своей участи и места в холодильнике. Я наверное буду компоты закрывать
Лилек! А рыбка тебе не жужна??? Конечно, жалко..... Она свежаю..... без всякие яких !
нуууууууужна..........
Я рыбку почти одна ем. Если бы знала раньше, не покупала бы
Ответ для Natkati
Как выбрасывать рыбку? в смысле готовить активно,и к столу подавать.Не в помойку же?
Аля! Скоро в помойку пойдет... Приезжай и забирай!!!
и что это за смайлики.... Типа... выкидывай???
типа в личку глянь
Ответ для Лилек3011
Лиля! Какой обалденный кусочек!
Вика, благодарю, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, до чего же вкусно и аппетитно у тебя на тарелочке!!!
Жанночка, спасибо за поддержку!!! Меня твоя рыбка вдохновила
Ответ для Лилек3011
Замечательная рыбка!
Светочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, дорогая, роскошная рыбка! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, какая красота на тарелочке. Очень рада, что понравилась. Готовь милая на радость.
Лариса, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиль, потрясающе красиво! Фотка супер!
Марина, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, рыбка потрясающая!
Светочка, угощайся!!! У меня рыбки много
Спасибо большое, Лилечка! Какая вкуснятина, ммм....
Ответ для Лилек3011
Лилечка!Суперская подача рыбки Кижуч такая вкусная,когда приготовлена добротно
Алечка, спасибо!!! Да, рыбка вкусная. Я её и посолила и супчик приготовила. Всё вкусно
Вкусная и нежная рыба получилась. Отличный маринад. Легко и просто приготовить. Лариса, спасибо за рецепт.
Жанночка, рыбка чудесная! Такая аппетитная!
Светочка, спасибо огромное за постоянную поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, превосходная рыбка! Фото впечатляет!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитная рыбка, Жанночка!!!
Лилечка, спасибо огромное за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Ах, как вкусно выглядит рыбка!!!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошная рыбка
Танечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, я очень рада, что понравилась. Очень красивая получилась. Готовь на радость.
Ответ для jannasimf
Жанночка, отменная рыбка! Вкусно!
Олечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Шикарные кусочки рыбы Вкусно выглядят
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жаннуля, какая рыбка вкуснаааая!!!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная и вкусная рыбка!
Ларисочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, классная рыбка!!! ооочень аппетитная!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, вкусная, красивая рыбка получилась!
Ирочка, спасибо большое!!!
Добрый день!
Жена постоянно смотрит на Поварёнке рецепты, а тут я её решил порадовать. Ваш рецепт порадовал простотой, всё же я тот еще кулинар)
Но оказалось быстро, что он еще и очень, очень вкусный. Спасибо! Мы были в восторге.
Единственный момент - у меня мёд и соевый соус расслоились - мёд превратился в нежный вкусный кисло-сладкий соус на дне миски для запекания - это из-за того что я взял крем-мёд вместо обычного мёда или я что-то напутал?
Дима,всего скорее из за крем меда.Ведь он сделан механическим путем и насыщен кислородом. С обычным такого обычно не происходит.
Очень рада,что понравилась.На здоровье и счастья вам.
В общем, при запекании он повёл себя интересно, но получившаяся "подушка" - очень вкусная. В следующий раз попробую с красной рыбкой поинтересней (сейчас была, вроде, кета) и обычным мёдом. Опять же получается можно экспериментировать с выбором (это был липовый, емнип) и получать разные вкусы маринада. И вам!
Ну конечно можно экспериментировать и с медом и соевым соусом.Удачи.
Рыбка получилось очень вкусной. А главное быстро.
Очень рада,что понравилась.На здоровье.
Очень вкусная рыбка!
Вероника,спасибо огромное.
Классный маринад, Лара!
Лена,спасибо огромное.
Аппетитно!
Женя,спасибо огромное.
Лариса, вкусно!
Ирочка,спасибочки.
Отличная рыбка!
Наташа,спасибо большое.
Ларочка,чудесная рыбка! Фото - класс! Удачи тебе!
Надя,спасибо дорогая.
Прекрасная рыбка!
Люба,спасибо огромное.
Очень аппетитно!
Мариана,спасибо огромное.
Лариса, замечательная рыбка!
Лиличка,спасибо солнышко.
Лариса, какая рыба на фото аппетитная!
Светик,она еще и вкусная. Спасибочки.
Таня,спасибо дорогая.
Вкусная рыбка!
Ната,спасибо дорогая.
Очень аппетитно!
Таня,спасибочки.
Вкусно-то как!
Оксаночка,спасибо дорогая.
Аппетитная рыбка с моим любимым пшеном ! Удачи !
Галюня,спасибо огромное.
Ларочка, маринад - супер! Я делаю с ним еще куриное филе, говяжью и свиную вырезку, любое мясо или рыба двое суток в холодильнике выдерживают прекрасно. Курицу и мясо можно жарить на сковороде, я сначала обжариваю без маринада, жира минимум - делаю "масляную пленку" из пульверизатора для масла, а потом заливаю маринадом и до выкипания, получается как бы "в глазури". Рыба такого не выдержит, поэтому духовка - лучший вариант. Пшенку обожаю, блюдо нереально вкусное!
Алина,спасибо дорогая. Я с этим маринадом очень крылышки куриные люблю.
Ларочка, крылья с этим маринадом - "ум отъешь!" Но на мой вкус надо ждать до гриль-сезона, в решетку и до сухости и обезжиривания. Ешь как семечки, остановиться невозможно!
Это точно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки