• 27 октября 2014, 10:39
  • 21607

Тушенка из гуся в мультиварке

Рецепт: Тушенка из гуся в мультиварке

Как вы все уже, наверное, знаете, мы сами выращиваем гусей. Поэтому гусь - частый гость на нашем столе. Захотелось мне попробовать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно вкусно и очень нежно... И минимум хлопот. Теперь тушенка из гуся - тоже частый гость на нашем столе...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Тушенка из гуся в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24560 ккал
белки
1064 г
жиры
1448 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Томление (180 минут)

Рецепт «Тушенка из гуся в мультиварке»:

  • Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца.

  • Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное - на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира.
    Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничего не кладем. Пропускаем этот шаг. Тогда мясо будет более диетическое, но такое же вкусное...

  • Укладываем мясо в чашу мультиварки.
    Для гусятины я все же советовала бы добавить 150 мл воды.
    По желанию вы можете добавить 1-2 мелко нарезанного лука, но нам нравится так.
    И включаем режим Томление на 3 часа.

  • Через 2 часа мясо нужно посолить. Я добавила 0.5 столовой ложки соли. Вы солите по своему вкусу.

  • Через три часа гусь получается нежнейший... Мясо тает во рту, невозможно оторваться...
    Можно кушать прямо так...

  • А можно и с картофельным пюре или любой кашей...

  • Угощайтесь и вы!

Гусиное мясо содержит полезный триптофан, отвечающий за выработку гормона счастья и необходимый при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Содержит лизин, который нужен детям в период роста для формирования костной системы.
Он участвует в выработке ферментов, гормонов и антител, стимулирует восстановление тканей.
Глютаминовая кислота улучшает мозговую деятельность, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.
В мясе гуся содержится уникальное вещество - аргинин. Его называют "веществом молодости", так как его недостаток в организме вызывает быстрое старение организма.
Содержит природные антидеперессанты, которые улучшают настроение, сон и помогают побороть хроническую усталость.
Мясо гуся - источник витаминов В2, В, А, РР, содержит железо, марганец, магний, натрий, селен, фосфор, цинк, медь и белок.
Гусиный жир также содержит в себе все полезные вещества, как и мясо, и является таким же полезным продуктом. Кроме того, гусиный жир снижает сахар в крови, поэтому он очень полезен для диабетиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка из гуся в мультиварке
Рецепт: Тушенка из гуся в мультиварке

Как вы все уже, наверное, знаете, мы сами выращиваем гусей. Поэтому гусь - частый гость на нашем столе. Захотелось мне попробовать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно вкусно и очень нежно... И минимум хлопот. Теперь тушенка из гуся - тоже частый гость на нашем столе...

Ингредиенты для «Тушенка из гуся в мультиварке»:

Фотографии «Тушенка из гуся в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
эх,как жаль знала про автоклав,но надеялась на чудо....спасибо за внимание
А в чем проблема? Нужно приобрести автоклав. Он есть разный, от 8 баночек и выше, все зависит от потребностей.
С наступающим праздником,всех благ! у меня огромная просьба описать дальнейший процесс приготовления тушенки под закрутку т.е на зиму где хранить? стерилизация? очень буду ждать ответа с уважением натажулик
Спасибо! Вас также с наступающим!
По данному рецепту я готовлю на покушать.
А на зиму я делаю в автоклаве по этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154741/
Давно я уже хотела попробовать приготовить тушёнку по этому рецепту. Конечно это очень удобно в мультиварке. Никаких хлопот. Правда томила я по времени дольше. Гусь-то не домашний. Добавила лучок, по совету. Перец горошком. Всё получилось замечательно.
Я очень рада! Спасибо за доверие и отчёт!
спасибо за рецепт!у нас гусь тоже частый гость на столе,тоже выращиваем сами.тушенку буду готовить первый раз. по вашему рецепту!
На здоровье!
Сейчас хорошую тушенку не встретишь!!! Мне всегда интересно что за вещь такая в этих банках А тут красота какая
Буду только рада, если вы приготовите и вам понравится.
Валечка! Приготовила по твоему рецепту тушенку! Получилось великолепно!!! Готовила в керамической кастрюле. Добавила перец горошек и одну мелко нарезанную луковицу (по твоему совету). Как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
ВАУ!!! Какая вкуснотища!!! Людочка, отличное блюдо!
Спасибо большое, моя хорошая!
Ответ для Сурик
Замечательно у тебя все отлично получилось! Спасибо за доверие!
Ответ для Сурик
Ого! Из гуся!!! Представляю, как это вкусно.
Ооочень!!!
Валечка! Получился изумительный холодец и котлеты с тыквой- такие нежные, вкусные.Прими от меня охапку благодарностей К новому году готовлю сосиски"Сочные". Всё очень вкусно и сытно. Мои домочадцы тебе передают самые наилучшие пожелания, самое главное здоровья и исполнения всех желаний. Удачи!
Олечка, я очень и очень рада!
Я уже поставила вариться холодец, на завтра. И завтра тоже буду делать сосиски на новогодний стол.
Спасибо за пожелания!!! Тебе тоже всего самого наилучшего!!!! С наступающим!
Валечка! Спасибо за рецепты, что ты мне вчера прислала! По двум уже готовлю. Третий на Новый год. Пусть наступающий год принесет вам мира, спокойствия и дружбы. А мы все ждем от тебя новых полезных и как всегда вкусных рецептов!
Я очень рада, что рецепты пригодились! Буду рада, если понравятся!
А какие именно готовишь и что оставила на новый год?
Спасибо за пожелания!
С наступающими праздниками тебя и твою семью! Всех вам благ!
Будут рецепты, но чуть позже...
Я так понимаю,что можно и в баночки закатать?
Почему бы и нет...
Как кстати,подрастают утки . Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо!
Очень вкусно! забрала!
На здоровье!
Валя, еще раз спасибо! https://www.povarenok.ru/blog/show/41695
На здоровье!!!
Спасибо большое!!!!
Валя, спасибо за рецепт. Приготовила утку. Фотоулика завтра
Очень рада! Буду ждать.
Спасибо большое!
Замечательная тущенка ,но специй можно добавить,будет ароматней
Спасибо большое! Мы не очень любим специи в мясе... Любим натуральный аромат мяса...
Валюша,замечательное блюдо!Интересная тушенка!
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
С удовольствием,Валюша!Спасибо тебе огромное за угощение!
Вкуснотища какая
Спасибо большое!
Валя, вкусная тушенка, хоть с пюрешкой, хоть с макаронами!
Спасибо большое! С пюре я ее только сфотографировала... А саму тушенку мы съели просто так, с хлебушком...
Ну с хлебушком, да с хрустящей корочкой, а к нему гуся, да еще домашнего,- можно только мечтать! вкусно очень!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки