• 27 октября 2014, 1:29
  • 39351

Рыба, запеченная с овощами

Рецепт: Рыба, запеченная с овощами

Это замечательное, яркое, красивое, легкое и сытное блюдо в средиземноморском стиле можно приготовить всего за 30 мин. Подойдёт любая, как красная, так и белая рыба, главное - не костлявая и не сухая. А рис - прекрасный гарнир к ней.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8236.8 ккал
белки
274.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
1521.6 г
Порции
ккал
2745.6 ккал
белки
91.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
507.2 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Рыба, запеченная с овощами»:

  • Для приготовления гарнира берём рис "Индика Gold" от "Мистраль" в пакетиках.
    Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.

  • Пока варится рис, берём рыбу, разделываем на стейки или филе.
    Кладём рыбу на противень (форму), покрытый фольгой.

  • Сверху на рыбу кладём половинки помидоров черри, разрезанные пополам маслины, каперсы, посыпаем сухим тимьяном, солью, свежемолотой смесью перцев и поливаем оливковым маслом.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Достаём готовую рыбу, укрываем краями фольги и даём "дойти" ещё 5 минут.

  • Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
    Надрываем край пакетика и кладём рис на тарелку. Я использовала для сервировки пиалу.

  • К рису кладём рыбу, поливаем её выделившимся соком при запекании, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с овощами
Рецепт: Рыба, запеченная с овощами

Это замечательное, яркое, красивое, легкое и сытное блюдо в средиземноморском стиле можно приготовить всего за 30 мин. Подойдёт любая, как красная, так и белая рыба, главное - не костлявая и не сухая. А рис - прекрасный гарнир к ней.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лично я предпочитаю вместо уксуса лимонный сок, совсем чуть-чуть!
а я наоборот, у всех разные вкусы
Не спорю.
Очень аппетитно!
Очень красиво и вкусно!
Люблю такую рыбку
Светочка,какая ароматная рыбка!
Света, чудесная рыбка!
Замечательно и ярко!
Света, очень красивое и аппетитное блюдо!
Света, рыбка просто прелесть!
Светик, какое аппетитное блюдо!
ммммм, вкусное блюдо!
Светочка, какая аппетитная рыбка! Фото- прелесть!
Светик, супер рыбка
Света, очень красивое и аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки