• 25 октября 2014, 18:43
  • 4859

Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом

Рецепт: Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом

Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.7 ккал
белки
125.2 г
жиры
119.6 г
углеводы
545 г
Порции
ккал
1872.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом»:

  • Свинину моем, сушим, удаляем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарим примерно 4-5 минут, в зависимости от толщины кусочков. Солим и перчим.

  • Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Добавляем пару лавровых листиков и варим 15 минут до готовности.

  • Подготовим все ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь очистим, зелень и овощи помоем. Используйте перец чили по вкусу, я кладу совсем небольшой кусочек, потому что сам перец очень острый попался. Соус в целом должен получится довольно острым.

  • Складываем кинзу, зеленый лук, томаты черри, чеснок, имбирь в блендер. Добавляем соевый соус, уксус и 3-4 ст. л. воды.

  • Измельчаем соус до однородного состояния. Он должен быть жидковат, при необходимости добавьте ещё воды.

  • Свинину достаем из сковороды и откладываем в сторону. Наливаем в сковороду соус. Томим его 3-4 минуты. Он должен немного поменять цвет, стать темнее. Добавляем к соусу обжаренное мясо, перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку рассыпчатый рис. Приготовление в пакетиках облегчает этот процесс.

  • Сверху кладем мясо в соусе и посыпаем листиками свежей кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом
Рецепт: Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом

Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом»:

Комментарии и отзывы

Все были в восторге от блюда. Сказочный балланс вкусов. Спасибо большое что поделились.
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился. Сочетание действительно яркое и интересное. Спасибо, что нашли время написать отзыв.
Вкусная свининка! И соус универсальный-к любому мясу подойдет.
Не люблю кинзу, но выглядит очень аппетитно!
Соус отличный, без спора!!!
Очень интересный рецепт!!!
Прекрасный соус!
Красота!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки