• 24 октября 2014, 16:20
  • 2744

Котлеты из свинины с капустой по-тайски

Рецепт: Котлеты из свинины с капустой по-тайски

Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:

Для котлет

Для гарнира

Для жарки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6007.1 ккал
белки
153.7 г
жиры
77.3 г
углеводы
1027.1 г
Порции
ккал
1501.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
256.8 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:

  • Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно замегнить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.

  • В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Я использую продукцию от ТМ Мистраль - рис Акватика mix. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.

  • Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.

  • Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.

  • Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.

  • Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из свинины с капустой по-тайски
Рецепт: Котлеты из свинины с капустой по-тайски

Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами.

Ингредиенты для «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные котлетки!
Вкусные котлетки!
Наташ, спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо, Любаш!
Наташа, очень вкусный рецепт!
Спасибо, Танюш!
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Оригинальный обед!
НичЁ так. Неплохо, для разнообразия. Мои рис только с чем-нибудь соусным едят. Ритка, правда, грибы повыбирала.
у меня та же история с грибами
Да помню, ты говорила. Вот суп грибной ест, а грибы все равно выберет, и лук, даже самый мелкий.
я уже рада, что она 3 раза в неделю в школе ест. Потом домашняя еда намного бОльше ценится!
Точно. Мы в школе чаще едим), два раза в день шесть дней в неделю. И то, есть ощущение, что набаловАла. Только после выездных соревнований беспроблемно: 10дней в столовке(пусть и вкусной) делают свое дело. И дело не в том, что трудно накормить: моя голодной не осанется, но макароны бесконечные лично мне надоели.
почувствуйте, детки разницу!

А почему в школе 2 раза кормят? Завтрак + обед? У нас 1й завтрак - дома, ланч - в коробочке с собой, т.к. 1 перемена... а потом - обед
Да, Нин. Завтрак и обед. Уроки с 8.30. Утром дома есть не успевает толком, пьет только. Встает в 7.30-7.40. И обед необходим: чаще всего сразу после школы на шахматы. Перекусы тоже, но с собой берет редко, буфет в моде.
А почему только одна перемена?
Везёт же некоторым! У нас школа нач-ся в 8:00 до 12:50 и 1 перемена в 20 мин.
Многие уроки идут блоками, без перемен, т.е. например, немецкий (8:00-8;45), математика (8;45- 9:30), искусство (9:30-10:15),Пауза - 10:15-10:35 Спорт (10:35 - 11:20, + 11:20- 12.05), английский 12.05 - 12:50. Будешь смеятся, но Связано с тем, что 3-4 школы сконцентрированы в опред.части города, частота движения автобусов - с интервалом в 10 мин. Чтобы дети не давились в них, каждая школа этого р-на работает по своему графику: кто-то с 2мя переменами, но по-короче, кто-то с одной, но подлинее, кто-то раньше начинает на 10 мин, кто-то позже заканчивает на 20 мин...
Что тут скажешь...всяк по своему с ума сходит. У нас тоже есть школы с 8.00. А нас задолбали доп. занятиями: +6часов в неделю, которые вставили в основное расписание. В принципе, на них можно не ходить, да куда деться на эти 40мин. Пропускаем только шахматы, в пятницу 1уроком, позже едем. Идея то неплохая: охватить нагрузкой незанятых детей, а что делать занятым не подумали, нет у нас таких, видимо.
нее, это не дурдом, это - нем. рационализм
Да я так, не серьезно про "по-своему с ума сходят", поговорка такая. Раз такие порядки, то для чего то это нужно. Тем более если "нем. рационализм".
Как аппетитно
Оля, спасибо!
Наталь, я бы твою тарелочку ща утащила с удовольствием))) Вкууусно)))
А я б тебя с удовольствием угостила
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Вкуснотища
Спасибо!
Наташенька, как же у тебя сегодня (впрочем как и всегда) вкусно и красивоооооо
Жень, спасибо!
Замечательно вкусно!
Спасибо большое!
Как аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки