• 20 октября 2014, 3:48
  • 11245

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Рецепт: Говядина стирфрай с коричневым рисом

Это быстрое блюдо для тех, кто любит погорячее. Тут острое мяско, хрустящие сочные овощи и полезный бурый рис. Очень полезное и не побоюсь этого слова диетическое блюдо. Такое мяско мы попробовали в Тайланде и стало хитом прошедшего лета 2014. Все выходные мы жили на даче, а там у нас нет электрической печи, и только стальная буржуйка, установленная на улице спасала нас от голода))) Как вы понимаете, блюда, приготовленные на даче должны быть быстрыми, простыми ну и конечно же сытными, так что представляю любимое блюдо моего мужа и соседей по даче )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Говядина стирфрай с коричневым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196 ккал
белки
151.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
1049 ккал
белки
38 г
жиры
43.4 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Говядина стирфрай с коричневым рисом»:

  • Рис индика браун в варочном пакетике опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 35 минут до готовности.

  • Пока варится рис готовлю мясо: говядину режу поперек волокон тонкими полосками

  • Готовлю маринад: соевый соус, оливковое масло, перец чили, и рисовый уксус смешиваю

  • Заливаю говядину и даю немного помариноваться (буквально 10 минут, пока буду резать овощи, потому как потом придется действовать очень быстро)

  • Помидоры, лук репчатый, перец болгарский режу полосками, чеснок мелко порублю

  • Конечно стир фрай готовится в воке, и овощи продукты должны свободно перемешиваться, но поскольку у меня таковой сковороды нет, то дома я готовлю в большой чугунной сковорое, а на даче в казане.
    На раскаленном масле обжариваю чуть промаринованное мясо

  • Обавляю репчатый лук, быстро обжариваю до прозрачности

  • За луком идут помидоры, тушу минут 5

  • Пока есть время настрогать морковь на корейской терке

  • Теперь очередь перца

  • И буквально через минуту морковь и чеснок. Ароматы пошли сумасшедшие Морковь и перчик не должны развариться и быть мягкими, они должны похрустывать. Пробую на соль, если не солено, чуть доливаю соевый соус. Еще пару минут под крышкой и блюдо готово. Соседи уже сбежались на обед)))

  • За это время и рис сварился. Подаем с мясом, посыпаем порубленной зеленью и тонкими полосками перца чили




Бурый рис еще называют коричневым. Что касается степени предварительной обработки такой крупы, можно охарактеризовать ее как "частичное очищение". Техническим путем удаляется только один слой шелухи, а затем крупа расфасовывается и поступает в магазины.
он очень полезен, так как сохранил в себе все витамины и минералы, максимум клетчатки. Прекрасно очищает организм и от него невозможно поправиться.




а вот так я готовлю это блюдо на даче)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина стирфрай с коричневым рисом
Рецепт: Говядина стирфрай с коричневым рисом

Это быстрое блюдо для тех, кто любит погорячее. Тут острое мяско, хрустящие сочные овощи и полезный бурый рис. Очень полезное и не побоюсь этого слова диетическое блюдо. Такое мяско мы попробовали в Тайланде и стало хитом прошедшего лета 2014. Все выходные мы жили на даче, а там у нас нет электрической печи, и только стальная буржуйка, установленная на улице спасала нас от голода))) Как вы понимаете, блюда, приготовленные на даче должны быть быстрыми, простыми ну и конечно же сытными, так что представляю любимое блюдо моего мужа и соседей по даче )))

Ингредиенты для «Говядина стирфрай с коричневым рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина стирфрай с коричневым рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Из раза в раз получается.
Особенно актуально,когда надо гостей удивить хорошей говядиной.
Готовлю с разными гарнирами, в т.ч. Типа водка с лапшой
Спасибо за доверие! Рада, что получается удивить гостей. Ну а с таким гарниром, так вообще супер!
Ойя имела ввиду вок с лапшой
Большое спасибо!! Замечательный рецепт, муж в восторге!!
Спасибо! Рада, что получилось угодить мужу
Тоже есть такое приспособление на даче, должно получиться очень вкусно. Но не сезон.. так что пока приготовлю дома в сковородочке Спасибо, забрала.
спасибо!!!
Очень красивое оформление аппетитно
Спасибо большое!!!
Ольгунчик,обалденное мясо.
Спасибо дорогая
Беспроигрышный вариант !
Спасибо, дорогая
Что сказать? Очень вкусно, быстро и красиво!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за поддержку
замечательный рецепт
Олесенька, спасибо
Ой,какая красота!!!!!!!!!
Ирин, спасибо
Оль, очень аппетитно приготовила, особенно дачный вариант!
Спасибо, Марина
Оленька,просто чудесное блюдо!И готовится так быстро!Надо же!Я даже не знала,что коричневый (бурый) рис есть в варочных пакетиках.Какая красота!Так удобно!
Ирин, для меня тоже это оказалось приятным сюрпризом
Красивое,яркое и очень аппетитное блюдо!
Светулька, спасибо
Как здорово, Оля!!! Фото с дачи - просто чудо, даже дымок почуялся)))
ренатик, спасибо, дорогая
Великолепное блюдо!
Спасибо большое
Оленька, вкуснооо! Удачи!
Олечка, спасибо
На даче всегда все вкуснее, к тому же на свежем воздухе! Конкурс только начался, а у меня уже глаза разбежались, куда и к кому бежать Заберу себе этот рецепт тоже
ой и я насмотрелась на рецепты участниц, все хочется
Аппетитно и вкусно!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки