• 14 октября 2014, 12:01
  • 5931

Жареные яйца в хлебе

Рецепт: Жареные яйца в хлебе

Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик)

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Жареные яйца в хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
26 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
217.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные яйца в хлебе»:

  • У меня большое кол-во людей и я делаю много бутербродов.
    Нарезаем крупными ломтиками батон/тостерный хлеб (не менее 0,8см).
    Из расчета 1-3 бутерброда на чел.

  • Далее аккуратно вырезаем серединку с каждого ломтика хлеба.
    Должно получится вот так:

  • Выкладываем на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. (рекомендую постелить пергаментную бумагу, у меня не было..)
    По желанию: ложем кусочек бекона, колбаски, сосиски и т. д.

  • Далее, в каждую хлебную "формочку" разбиваем по 1-му яйцу.
    Присолить, поперчить по вкусу.
    Украшаем согласно полету вашей фантазии: помидорами, тертым сыром, маслинами, зеленью, луком и т. д.
    Рядом выкладываем вырезанную мякоть. Она послужит дополнительными сухариками к блюду - вымокать желточек, если вы его делаете жидким.

  • Ставим в разогретую духовку: от 3-х до 7 минут.
    Вот такого плана получаются бутерброды:

  • И на тарелочку) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные яйца в хлебе
Рецепт: Жареные яйца в хлебе

Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик)

Ингредиенты для «Жареные яйца в хлебе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже делаю такие бутерброды, но на сковороде. В хлебную формочку разбиваю по яйцу, а когда переверну (после того, как одна сторона обжарится) кладу помидорку с сырком и под крышку, пока сыр не растает. Желток получается полужидкий. Но Ваши бутерброды полезнее, т.к. запеченые.
Спасибо за Ваш отзыв!
Я обычно тоже делаю на сковороде. Но так как большим кол-вом нужно было быстро накормить бригаду рабочих , решила испробовать в духовке. Все получилось.
Ради бригады рабочих так хлопотать? Да Вы героиня. У меня бы овсянку с варёными сосисками ели бы. А нарезать бекон и т.п. в каждый кусочек хлеба - это только для самых любимых и близких так нужно стараться
Ну они еще приближенные к статусу друзья, потому и хлопочу
В буденной жизни я редко готовлю... в основном муж. А сейчас все на мои плечи... Буду рада подсказкам легких и сытных рецептов на обед и ужин (и так чтоб хватало мин. на 2 дня). Спасибо )))
друзья, потому и хлопочу
Тогда понятно.
Посмотрите этот суп https://www.povarenok.ru/recipes/show/51935/ (там поджарить овощи можно на 2-3 дня, сложить в контейнеры - каждый овощ в свой контейнер, а из них суп готовится за 15 минут - каждый день свежий варить, чтоб не разогревать ).
Салат типа этого: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69776/ (тоже овощи варите на 2-3 дня, а салат режется каждый раз свежий), винегрета разные варианты.
Отварное или запечённое мясо (курица) идеально - его хоть холодным, хоть горячим можно подать, приготовив на 2-3 дня большой кусок.
Пироги разные - тут много на Поваренке.
Удачи!
Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки