• 12 октября 2014, 14:33
  • 25593

Ромовая баба по-волынски

Рецепт: Ромовая баба по-волынски

Очень вкусная ромовая баба с кулинарной книги моей мамы. Сделала недавно, всем очень понравилась) К тому же, это мой первый рецепт на сайте)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Ромовая баба по-волынски»:

Тесто

Сироп

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310.1 ккал
белки
106.5 г
жиры
125.8 г
углеводы
787.2 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ромовая баба по-волынски»:

  • К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место.

  • Когда появятся вот такие пузырьки - продолжаем работу. Добавляем муку и желтки, растертые с сахаром до белости. Замешиваем тесто. Под конец замешивания вливаем растопленое сливочное масло и опять замесить, пока тесто не впитает все масло. Накрыть и поставить в теплое место)

  • Когда тесто подойдет, разложить по смазанных маслом формах. Если у вас силиконовые, их нужно просто сбрызнуть водой. Я взяла 2 большие формы, но можно брать и маленькие, как на кексы. Смазать тесто желтком и печь 15 минут при 200 градусах, после чего уменьшить огонь до 150 и печь еще 35- 40 минут)

  • Наши бабы готовы)Вынимаем с форм и ждем до полного застывания.

  • Варим сироп. Сахар заливаем водой с лимонным соком, завариваем. Добавляем ромовую эссенцию и цедру. Вымешиваем. На фото - готовый сироп.

  • Остывшие бабы со всех сторон прокалываем зубочисткой и пропитываем сиропом:)

  • Варим помадку. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Если капля, спадая с ложки тянет за собой "нитку", снять с огня и взбить со сливочным маслом миксером. Когда сироп начнёт белеть, влить лимонный сок и ромовую эссенцию.

  • Очень быстро, пока помадка не застыла, поливаем наши бабы) Кушать их лучше на второй день)

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба по-волынски
Рецепт: Ромовая баба по-волынски

Очень вкусная ромовая баба с кулинарной книги моей мамы. Сделала недавно, всем очень понравилась) К тому же, это мой первый рецепт на сайте)

Ингредиенты для «Ромовая баба по-волынски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

У Вас очень хорошие рецепты и отличное оформление иллюстраций блюд с изящной сервировкой. Спасибо, солнышко!..
Спасибо, мне очень приятно
Хороший рецепт!!!
Ё-моё, опять толстеть!!!
Иногда можно)))
Здравствуйте! Я испекла по вашему рецепту Ромовую бабу ( пекла аж два раза ).Очень вкусная и пышная получилась, больше похожа на кулич.Мой семье ооочень понравилась ромовая баба (только я ром заменила на апельсиновый ликер,увы рома у меня нет).Спасибо вам большое за рецептик! Однозначно буду печь еще )))
Очень рада что Вам с семьей понравилось!
Очень красивый кулич! С дебютом!
Спасибо, очень приятно)))
Выпечка очень аппетитная!Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.Если использовать сухие дрожжи,то сколько понадобится?
Спасибо)Честно, никогда сухие дрожжи не использовала
Отличные бабы! Шикарный дебют! поздравляю!
Спасибо))
Отличная выпечка! Спасибо!
Не за что
Молодец, очень хорошо оформлен твой дебют!
Спасибо)))
Всё хорошо а дрожжи какие? Сухие или Прессованные?
Пресованные
Очень хороший рецепт
Молодець! Обов*язково спечу твою "бабу"
Спасибо)Удачи)
Вкусно! Ностальгия по ромовым бабам из детства!
Раз по-волынски, это уже должно быть вкусно не говоря о том, что ромовая баба, со вкусом детства
Волынь приветствует
Звичайно))Привіт у відповідь))
Волинь моя, краса моя
Земля моя, сонячна
Ой, а дозвольте поцікавитись, звідки саме? Я, з Володимира, Наталка
Дуже приємно)З Маневич)Оленка, мені 14)
Оленочко, дуже, і дуже приємно!!! В душі, мені часто буває 14
Душею вічно молоді)
точно, сонце
С ДЕБЮТОМ! Отличный рецепт утащила в КК
Спасибо))Рада что понравился
Спасибо, забрала в КК
Очень аппетитная!
Сделала недавно
а я всё никак не соберусь хоть люблю их ооочень
У вас все получится))
Выглядит очень аппетитно, вкуснятина.
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки