• 4 октября 2014, 2:53
  • 218389

Сырная лепешка с начинкой

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.2 ккал
белки
127.2 г
жиры
50 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:

  • Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.

  • Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

  • Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал".

  • Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

  • Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

  • Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

  • Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

  • В миску вылить кефир и высыпать сыр.

  • Всыпать муку, сахар.

  • Ингредиенты все хорошо перемешать.

  • На столе вымесить тесто.

  • Тесто разделить на 8 частей.

  • Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

  • Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

  • Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
    Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
    8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

  • Сырные лепёшки готовы.

  • В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

  • Думаю, что я справилась.

  • Лепёшка в разрезе.

  • Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.





Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лепешка с начинкой
Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:

Фотографии «Сырная лепешка с начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Лепёшки супер! Очень понравились , делала с шампиньонами и зеленью.
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила лепешки, начинакой была ветчина. Очень вкусно и быстро. Надо поэкспериментировать с разными начинками.
Благодарю за комм. й! Конечно нужно экспериментировать. Я тоже так делаю!!!
Ой, надо попробовать! Выглядит вкусно!
Грибы эти у нас называют курочки или приболотухи. Растут в огромном количестве и вкуса ярко-выраженного не имеют, поэтому добавляем для массы с другими грибами. А вот с цветной капустой, думаю, будет очень кстати!
Светочка, спасибо за комм. й! Знаю такое белорусское название, курочки. Правильное название колпак - колпачок. Вкус шампиньона. Чистые вкусные грибочки. В лес ездим с собачками, так они даже во мху найдут, раскопают и съедят без отваривания и жарки... Отвариваю и замораживаю, ещё не все съели.
Чудные лепешечки!
Большое спасибо!
вкусно и не заморочно. верх при выпекании в духовке ничем не смазывала, после вынимания из духовки нанесла немного растительного масла - чтобы "пирог" не был таким бледным.
Молодец! Начинки много. Очень вкусно!
Ни фига не день Бекхэма был , но все удалось. Очень вкусно.
Но! Крупнота натирания сыра сильно влияет на то, сколько муки возьмет тесто. Я натерла, мягко говоря крупновато, поэтому кефирчика пришлось добавить - т.к. 400 грамм муки просто превратили тесто в крошку с сыром.
Выпекала в духовке 30 минут при 180 градусах. Одной большой лепешкой - т.к. начинки сделала очень много.
Спасибо за комм.й! Я очень рада , что лепёшки понравились. Да, с тестом приходится помудрить, т. к мука разная и другие причины. Самое главное приготовить тесто эластичное и податливое. А как ты смогла перевернуть большую лепёшку? Нужно было фото здесь или в дневниках выставить!
а никак не переворачивала =) я раскатала половину теста, перенесла на противень, разложила начинку, закрыла вторым куском теста, также раскатанным и выпекла как пирог =) (мы 1/3 отъели - но думаю для понимания масштабов "бедствия" все будет ясно) =)
Добрый день)) Вот увидела рецепт - очень захотелось приготовить)) А подскажите пожалуйста - может комментарии не дочитала - кто-то пробовал вместо сыра ложить творог?? Заранее спасибо за ответ)
Можно положить всё, что хочется. Главное, чтобы не вытек.
Я имею ввиду в тесто)) Или вы тоже о нём родимом))
Нет. Я о начинке... Ничего не могу сказать. Творог с тесто для лепёшек не добавляла.
Ок) Спасибо)) Тогда попробую проэкспериментировать)) Сделаю на полпорции тесто) Потом отпишусь что получилось)) И начинку попробую сделать с вешенкой и простой капустой) Может что съедобное получится)
Нууу, ингредиенты все очень вкусные!
Добрый
спасибо за рецепт ,очень аппетитно взяла кк,обязательно приготовлю
Спасибо за комм.й! Жду фото...
У меня в рецепт этого теста идет еще сода -0,5 ч. ложки!
Соду я не добавляю в лепёшки. С кефиром и так всё замечательно. Спасибо за комм.й!
Лепёшки получили замечательные. Очень вкусные и делаются очень легко!Ребёнок с мужем ели за обе щёки))) Спасибо огромное за рецепт! Вы умничка!
Большое спасибо за очень приятный комм.й! Удачи!!!
Ниночка, лепешки потрясающие. Делала с начинкой из ветчины+грибы+лук. Горячие улетают в два счета. Специально оставила одну попробовать какая она остывшая, тоже замечательная с кофейком. Делала их размером как стандартное блюдце и жарила в большом количестве масла. В следующие разы не буду замарачиваться лепить маленькие, а сразу на всю сковороду, так как тесто это позволяет.
Женечка, какие красивые лепёшечки!!! Так бы куснула чуть - чуть румяненьких... Я очень рада, что лепёшки всем понравились!
спасибо большое за рецепт!
Сделала получилось просто супер! делала так же с грибами но ещё и парочку с ветчиной и сыром. Маме и мужу очень понравились!
Большое спасибо за комм.й! Лика, мне очень приятно, что вам всем понравились лепёшки!
Классные..пирожки! Кто-то в комментариях делал их в духовке, решила повторить. Поэтому у меня хоть и не лепешки, а пирожки, но тоже очень вкусные! Делала с грибами, единственное, мне соли не хватило, в следующий раз добавлю. Спасибо Вам!
Фото тут: https://www.povarenok.ru/photo/39359/
Спасибо большое!!! Очень аппетитные у Вас лепёшечки - пироги!
спасибо
Ответ для Slot
Подскажите, пожалуйста, сколько вы их в духовке держали?
Спасибо за рецепт! Вкусные лепешечки получились. Я делала двух випдов: с грибами и с фаршем мясным. Очень быстро и очень вкусно
Я очень рада, что понравились лепёшки!!! Мне ещё понравились с карт.м пюре и укропом!
Попробую))
И правда вкусные!!! Начинка всякая подходит и по времени недолго делать. Сейчас сделала, хоть и вечер за окном, а не удержалась - попробовала. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Вам что воспользовались рецептом!!! Заходите в гости ещё!!!
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Это потрясающее и простое блюдо оставило неизгладимое впечатление на всю мою семью!!! Ну очень вкусно, остановиться не возможно!!!
Огромное спасибо, и конечно же рецепт отправляется в разряд ЛЮБИМЫХ!
Олечка, мне очень приятно, что лепёшки тебе и твоей семье понравились!!! Они у тебя румяные и красивые! Ты соду не добавляла или мне показалось?
Чуток добавляла так как не было кефира- заменила молоком
Ааа, значит мой глаз меня не обманул...
Нина, спасибки, как же это вкусно! Тесто прекрасное, раскатывается, мягкое такое и начинка вкуснющая! Грибы шампиньоны были.
Олечка, спасибо большое за прекрасный фотоотчёт! Я не знала, что лепёшки попали в "Готовим вместе"... Схожу ка я к вам в гости.
я-то их сразу в КК забрала, а тут и на форуме они, сейчас пойду там отпишусь, сайт был недоступен.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки