• 29 сентября 2014, 21:30
  • 86356

Зефир "Вишенка"

Рецепт: Зефир Вишенка

Рецепты зефира на сайте уже есть, особенно шикарный рецепт ГОСТовского зефира. Но я училась делать зефир у Алексея (mirsladostey) с другого кулинарного сайта. Это мой первый опыт работы с зефиром в частности и с агар-агаром вообще. Результат очень понравился! Оказывается агар-это совсем не страшно! Зефир делала на юбилей мамы. Гости были в восторге! А муж с дочкой уже ждут зефирчик, сделанный исключительно для них, что б ни с кем не делиться больше! :)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир "Вишенка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
389.1 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Зефир "Вишенка"»:

  • У меня была упаковка замороженной вишни без косточек весом 300 грамм. Вишню я полностью разморозила на сите, жидкость стекла и осталось ровно 200 грамм вишни. Засыпаем вишню столовой ложкой сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.

  • Проваренную вишню измельчаем в пюре.

  • Из общей массы отмерим 125 грамм пюре и добавим к нему 125 грамм сахара. Варим 2 минуты и даём остыть.

  • Агар-агар заливаем водой и оставляем на 10-ть минут. Затем на маленьком огне доведём агар до кипения и добавим к нему 230 грамм сахара. Снова доведём до кипения и проварим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем получившийся сироп с огня.

  • Дальше у меня всё происходило быстро, поэтому фото делала буквально одной левой :) правой непрерывно взбивала массу. Поэтому прошу прощения за качество фотографий. В остывшее вишнёвое пюре добавляем половину белка и взбиваем массу до посветления и увеличения её в объёме (1-2 минуты)

  • Продолжая взбивать, добавим вторую половину белка. Масса заметно побелеет и ещё увеличится в объёме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.

  • Алексей рекомендует взбивать до t 38-40 градусов. Я немного этот процесс затянула-мне термометр показал 36 градусов.

  • Зефирную массу с помощью кондитерского мешка отсаживаем на лист бумаги для выпечки и оставляем на сутки в хорошо-проветриваемом помещении. Муж не удержался-примерно через 6 часов зефиринку съел! Форму зефирчик держит прекрасно!

  • По истечении суток посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем зефиринки попарно.

Мне зефир пришлось попарно сложить где-то через 20-ть часов и досушивать уже у мамы.
К счастью зефир достойно перенёс все мои издевательства над собой, в том числе и дорогу до родительского дома.



Скажу вам больше-часть зефира из Тверской области уехала в Московскую область!
Вот такие приключения зефира!



Первый "блин", то есть зефир, не оказался комом! И я смело приглашаю вас, Поварята, на чаепитие с вишнёвым зефиром!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир "Вишенка"
Рецепт: Зефир Вишенка

Рецепты зефира на сайте уже есть, особенно шикарный рецепт ГОСТовского зефира. Но я училась делать зефир у Алексея (mirsladostey) с другого кулинарного сайта. Это мой первый опыт работы с зефиром в частности и с агар-агаром вообще. Результат очень понравился! Оказывается агар-это совсем не страшно! Зефир делала на юбилей мамы. Гости были в восторге! А муж с дочкой уже ждут зефирчик, сделанный исключительно для них, что б ни с кем не делиться больше! :)

Ингредиенты для «Зефир "Вишенка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зефир "Вишенка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось отлично. Легко готовится
Красота какая! Спасибо большое за доверие, Ольга!
Можно использовать детское пюре?
Очень благодарна за рецепт! Зефир получился просто потрясающий, очень вкусный! Однозначно буду готовить часто. Своим я украсила торт сыну на ДР Ну и так поели Попробовала ещё сделать с абрикосом, тоже получилось здорово В планах ещё клубника и малина
Какой шикарный торт получился! Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Вам спасибо!
Просто волшебный зефир получился! И готовить увлекательно. Большое спасибо за чудесный рецепт. В следующий раз положу ванилин, думаю, будет ещё волшебнее .
С ванилином будет такой изысканный аромат! Спасибо большое, Татьяна!
Получилось и у меня. Делала из замороженной малины, так как вишни у меня нет. Сила моего агара всего лишь 900 выше найти не смогла. Зефир получился нежным, воздушным, но не особенно пружинистым... Аромат и вкус малины очевидны. Спасибо автору за рецепт!
Вам спасибо огромное за то, что выбрали мой рецепт!
Делала в первый раз. Все удалось на фото результат через 3 часа после приготовления. Прекрасно держит форму и мега сладко. Цвет потрясающий получился
Я очень рада!! Большое спасибо за доверие!
Оксана, а я никак не пойму, куда мы используем оставшиеся 75 грамм вишнёвого пюре? Когда из общей массы берем 125 грамм.
Привет,Наташечка!! А остальное пюре можно скушать. Ну, или добавить в какой-нибудь завтрак, десертик. Ведь 200 грамм - это вишня, которую нам нужно пюрировать, проварить, в принципе, останется не так много пюре для поедания )))
Я съесть не догадалась))) Все бабахнула в зефир. Сейчас застывает, но уже вкусно
Спасибо за ответ!
Здравствуйте. При отсаживании зефира вы пользовались насадкой? И если да, то какой?
Добрый день! Обычно для отсадки зефира я пользуюсь насадкой "открытая" или "закрытая звезда".
Приготовила вчера этот зефир, только из смородины, клюквы и вишни, вообщем из того что было)) сахар в агаре урезала на треть, в варенье положила сколько нужно, все получилось, без проблем, только агара я положила больше на два грамма на всякий пожарный и поэтому вышел немного жестковат, но это уже мой косяк) за рецепт спасибо, действительно подкупил отсутствием яблок, хороший вариант🌹🌹🌹🌹
Приготовила вчера этот зефир, только из смородины, клюквы и вишни, вообщем из того что было)) сахар в агаре урезала на треть, в варенье положила сколько нужно, все получилось, без проблем, только агара я положила больше на два грамма на всякий пожарный и поэтому вышел немного жестковат, но это уже мой косяк) за рецепт спасибо, действительно подкупил отсутствием яблок, хороший вариант🌹🌹🌹🌹
Вам спасибо за внимание к рецепту!! Я рада, что он Вам пригодился!!
Подскажите,пожалуйста,воды 75 гр.именно?или 75 мл.?
Вес и объем у воды одинаковый. То есть 75 мл = 75 грамм. Это у меня дурная привычка все взвешивать, даже жидкость.
Спасибо за рецепт , готовила разный зефир, правда немного меньше сахара использовала. Малиновый очень вкусный. Попробую Ваш рецепт тоже. После домашнего хлеба, зефира и мармелада ничего в магазине не покупаю
Я тоже хочу малиновый сделать, очень люблю вкус малины!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!
Чудесный рецепт!!! В КК!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!
Это маршмаллоу, не зефир. Есть почитатели и этого лакомства, но имя зефир оно носить не может.
К сожалению, огорчу Вас, Елена, но в маршмеллоу не добавляют яичные белки. И готовят его с добавлением патоки или кукурузного/глюкозного сиропа.
Зефир же готовится путем взбивания фруктово-ягодного пюре с белком, с добавлением сахарно-агарного сиропа. Есть варианты зефира на пектине или желатине.
Вы меня совершенно не огорчили! Я очень люблю зефир и не очень маршмаллоу. Конечно , классика- яблочное пюре, но я с удовольствием попробую и ваш вариант. Меня смутила вода в рецепте, но присутствие белка все меняет. Спасибо, что обратили мое внимание на него!
Вода нужна для сахарно-агарного сиропа. А вишневое пюре нужно обязательно уварить, чтобы готовый зефир не был мокрым.
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Долго не могла решиться зефир приготовить. А тут вроде все просто и агар- агар дома в наличии. Обязательно попробую приготовить
Спасибо большое, Лидия!! Буду рада, если рецепт пригодится!!
Очень люблю зефир! Но к сожалению в Италии его не продают. Очень бы хотелось приготовить, но нет агвр-агара. Скажите пожалуйста, а можно ли его чем - нибудь заменить?
Я знаю, что можно делать зефир с добавлением желатина. Но в этом рецепте пропорции не подскажу. На сайте есть пожаговые рецепты зефира с желатином, попробуйте в поиске забить.
Спасибо большое.
Здравствуйте! Безгранично благодарю вас за рецепт!!! Получилось все с первого раза))) и как вы по рецепту написали 5 гр Агара так и добавила, очень хорошего качества Котани... Берите его, не ошибетесь) единственное...Не хватает ванильки) в следующий раз обязательно добавлю. Скажите пожалуйста, а с яблоками и др фруктами такой же процесс приготовления? Спасибо!!!!!
Вам спасибо огромное!!!
зефирки очень хорошие, и, наконец. то хоть один рецепт без яблок) а то вечно их дома нет как зефир захочу. Вот только они у меня плотные слишком вышли,резиновые что ли.. это, наверно, я агара много добавила?
Я пока до яблочного зефира тоже ни как не доберусь.
А плотные да, возможно из-за агара. Спасибо большое за внимание к рецепту!
эээх и у меня блинчики вышли, ооочень приочень сладкие, интересно, если уменьшать сахар, это сказывается на консистенции и способноности застывать?
Очень жаль, что рецепт не удался у Вас. По поводу количества сахара не скажу, не уменьшала ни разу, девочки делали с меньшим количеством сахара и получался зефирчик.
Очень красивый зефир! Однажды делала с вишней, но неудачно. Попробую по Вашему рецепту, спасибо))
Вам спасибо!!! Надеюсь, что эта попытка будет удачной и вкусной!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки