• 21 сентября 2014, 21:04
  • 3163

Суп из тыквы с синим сыром

Рецепт: Суп из тыквы с синим сыром

Тыква в супах имеет очень нежную бархатную текстуру, а если вы ее запечете, то в супе появятся нотки ореха. Перед подачей добавьте в суп сыр и дайте ему чуть расплавиться. Соленый синий сыр отлично сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Ложка горячего супа с кусочком полурасплавленного сыра – это настоящее наслаждение.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из тыквы с синим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
203.1 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
22.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп из тыквы с синим сыром»:

  • Тыква и синий сыр

  • 1. Разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Удалите семена. Смажьте поверхность каждой тыквенной дольки растительным маслом и положите их на противень. Запекайте кусочки тыквы 25 – 30 минут или до мягкости при температуре 240*С.

  • 2. Влейте две ложки растительного масла в сковороду, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда сливочное масло растает, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на низкой температуре, помешивая, 15 минут.

  • 3. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
    Влейте молоко и бульон в сковороду к луку и доведите до кипения на среднем огне.
    Мякоть тыквы отделите от кожи, нарежьте и добавьте к луку.

  • 4. Добавьте соль, перец и свеженатертый мускатный орех. Последнего надо буквально маленькую щепотку, чтобы его вкус не стал доминирующим. Готовьте суп на самом маленьком огне еще 15 минут.

  • 5. Влейте суп в блендер и прокрутите до однородной, бархатной консистенции. Можно процедить суп через дуршлаг, чтобы он был совсем гладкий, без единого комочка. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца, и прогрейте еще раз.

6. Сыр нарежьте кубиками и ¾ положите в суп и размешайте.



7. Подавайте суп со сметаной и крутонами. Украсьте оставшимися кубиками сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из тыквы с синим сыром
Рецепт: Суп из тыквы с синим сыром

Тыква в супах имеет очень нежную бархатную текстуру, а если вы ее запечете, то в супе появятся нотки ореха. Перед подачей добавьте в суп сыр и дайте ему чуть расплавиться. Соленый синий сыр отлично сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Ложка горячего супа с кусочком полурасплавленного сыра – это настоящее наслаждение.

Ингредиенты для «Суп из тыквы с синим сыром»:

Комментарии и отзывы

Это должно быть божественно вкусно! От меня много плюсов!++++++++
Спасибо огромное
Вкусный супчик!
Спасибо
Этот суп изумительным образом гармонирует с красками и настроением осени. Спасибо за рецепт, за радость вкуса и красоты.
Спасибо большое
Интересная задумка!
Спасибо!
Очень необычно!
Спасибо
Наташа, мне очень нравится такое сочетание! Отдельно не очень люблю сыр с голубой плесенью, больше бри или камамбер, но в блюдах с ним получается интересная нотка.
Оксана, спасибо
вкусно, я тоже сыр этот во всех сочетаниях пробую
Спасибо вот его либо любят либо ненавидят.
Хорошее сочетание Сегодня был у нас суп похожий на обед, но я потерла сыр пекорино романо, а голубой тоже есть в холодильнике Завтра его положу, должно быть вкусно!
Спасибо. Я люблю в супах и пекорино и пармезан. Но они твердые и не плавятся особо. А голубой растворяется, и за ложкой тянется сырная нитка. В общем и так и так вкусно, просто текстура разная.
Тыкву не люблю, сыр голубой люблю. Конечно супы такие пробовала. Не мое. Готовить не буду, но рецепт ваш очень хорош. С толком, с чувством, красивый очень, подача - супер. Если оставить личные вкусовые предпочтения, то - браво.
Спасибо Пюрированные супы не все любят, понимаю.
Красота какая!!! И вкусно....наверное....сыра в магазине уже нет....
Спасибо. А сыр появится, я думаю. Начнут на месте готовить.
Очень, если можно так выразиться, небанальный суп. Обожаю пробовать новые сочетания! А такого я никогда не ела.
Это вкусно, если любишь синий сыр.
Сыр очень люблю, тыкву не очень. Но все равно попробую.
Тогда тебе такое же, но с цветной капустой.
Класс! Вот это точно для меня!
Кушай, моя радость, кушай
Ответ для Gerardina
Да ладно вам, Ольга. Есть сыр. Правда сильно дороже
Я не Ольга, Вы ошиблись.
Очень здорово! Это вкусно, точно знаю
Спасибо большое!
Очень изысканно
Спасибо большое
Аппетитный супчик получился, самое то в прохладный осенний вечерок.
Только вот, разве грюйер относится к голубым сырам?
Но рецепт возьму на вооружение, как никак сезон тыквы начался
Спасибо за комментарий и поправку. Сейчас исправлю!
Проверила, у меня был другой голубой сыр, но грюйер голубой есть, и он сюда как раз идет.
странно, сколько лет уже знакома с этим сыром, голубого среди него не встречала.
но суть не в этом, думаю любой сыр с плесенью будет здесь как никак кстати.
Грюйером в Швейцарии называют вообще сыр, а уж там-то сыры есть всякие. Думаю, сюда подойдет любой хороший голубой сыр.
Ответ для PupsOlka
Классический более распространен, конечно. А синий сыр этот суп очень украшает. Мама моя тыкву не особо жалует, а вот с сыром ей очень понравилось.
Наташа как вкусно обожаю тыкву!! Ну а красоты неписанной у тебя всегда такая подача !! Жду рецепт у себя Я сегодня тоже выложила с карамелизованной свеклой !!!
Люба, спасибо, у меня для тебя много чего есть. Завтра поделюсь чем-нибудь вкусненьким обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки