• 19 сентября 2014, 16:35
  • 1802

Рисово-консервные биточки с хлопьями

Рецепт: Рисово-консервные биточки с хлопьями

Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рисово-консервные биточки с хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.5 ккал
белки
94.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
284.1 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Рисово-консервные биточки с хлопьями»:

  • Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис). У меня, как вы видите, овощной плов.

  • Разбиваем в рис яйца

  • и хорошо перемешиваем.

  • Открываем банку консервов и

  • высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом. Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем.

  • Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.

  • В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка.

  • Формуем из фарша биточки и

  • панируем их в отрубях.

  • Масло как раз уже раскалилось. Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону.

  • Подаем с пылу с жару на стол!

Сытного и приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-консервные биточки с хлопьями
Рецепт: Рисово-консервные биточки с хлопьями

Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая.

Ингредиенты для «Рисово-консервные биточки с хлопьями»:

Фотографии «Рисово-консервные биточки с хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ух, ты!
Спасибки
Такие классные котлетки вышли! Спасибо за рецепт!
Симпатичные получились! Спасибо!
Очень вкусные биточки. Мне бабушка такие в детстве готовила, только эти получились еще нежнее. Отрубей не было, обваляла в сухарях.
Спасибо Катюша за отчет! Замечательное фото!
Потрясающе, как можно обыграть двух-трехдневную еду)) Как раз плов недоеденный стоит в холодильнике! Спасибо!
Спасибо за комментарий!
Леночка, я в восторге! Ты как всегда поражаешь простотой и безупречным вкусом! Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитные биточки
Спасибо
Отличная замена "рыбным палочкам" и фишбургерам!
Спасибо Ниночка!
Отличные, такие сочные!
Спасибо Машенька!
Чудо,какие биточки,Леночка!Замечательный рецепт!Фотографии - просто прелесть!
Спасибо Ирочка!
Обалденные биточки, фото - блеск ! Одно но: в ингредиентах у Вас одно яйцо написано, а в самом рецепте 2. Судя по количеству риса надо, наверное, два взять?
Так точно Опечатка
Очень соблазнительно!
Соблазнись самой красивой из моих котлеток
Шикарные котлетки!
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного рецепта
Аппетитные котлетки!
Спасибо Наташенька
Классные котлетки!
Спасибо Натуся! Лови свой любимы смайлик
Замечательные фото, замечательный завтрак!
Спасибо Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки