• 12 сентября 2014, 16:11
  • 6064

Печеночные оладьи "5 злаков"

Рецепт: Печеночные оладьи 5 злаков

Если Вам предстоит трудный день и обед может запоздать, то утром на завтрак нужно съесть что то серьезное и питательное. Предлагаю вашему вниманию печеночные оладьи... но не простые, а с наполнением смесью хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль". Наличие этих замечательных хлопьев в оладьях делает их очень пышными и сочными, ну а про пользу вообще нечего сказать...! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи "5 злаков"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43460.2 ккал
белки
742.2 г
жиры
4111.5 г
углеводы
762.6 г
Порции
ккал
5432.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
513.9 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Печеночные оладьи "5 злаков"»:

  • Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

  • На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

  • На сковороде разогреть растительное масло, большой ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Складывать оладьи в глубокую керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  • Для подачи с оладьями приготовить огуречный соус. Для этого потереть на мелкой терке свежий огурец, мелко нарубить зелень и смешать все это со сметаной или домашним йогуртом, посолить по вкусу. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.



Этот субпродукт хорошо усваивается организмом и содержит мало жира. Печень рекомендуют кушать спортсменам, пожилым людям и подрастающему поколению, а так же беременным женщинам. Говяжья печень очень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Всего 100гр отварной говяжей печени в день компенсирует здоровому человеку суточную потребность в витаминах. А еще у печени весьма богатый минеральный состав и именно поэтому ее рекомендуют больным анемией. Но нужно не забывать, что чрезмерное употребление в пищу и этого полезного продукта может навредить организму. Так что, соблюдайте во всем меру и будьте здоровы и бодры!!!



Подаем теплые печеночные оладьи с соусом или просто со сметаной!





Именно благодаря добавлению хлопьев "5 злаков" (а не муки или манки) оладьи становятся очень пышными и сочными! Приятного аппетита и здорового дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи "5 злаков"
Рецепт: Печеночные оладьи 5 злаков

Если Вам предстоит трудный день и обед может запоздать, то утром на завтрак нужно съесть что то серьезное и питательное. Предлагаю вашему вниманию печеночные оладьи... но не простые, а с наполнением смесью хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль". Наличие этих замечательных хлопьев в оладьях делает их очень пышными и сочными, ну а про пользу вообще нечего сказать...! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печеночные оладьи "5 злаков"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик! Делала первый раз печеночные оладьи, все получилось, очень вкусно! Хочу еще!!!
Я бы не отказалась от такого завтрака!
Нина, благодарю!!!
Оксаночка, благодарю!!!
Ларочка, спасибо!!!
красота
Аленка, благодарю!
Оля, ну очень аппетитно смотрится блюдо!!!
Тома, спасибо!
Ну прикольно, я правда печень не люблю (хотя прямо сейчас и делаю один из своих любимых салатов и он печенью), но особо мне понравилось описание, вернее аннотация: "ну а про пользу вообще нечего сказать". Звучит очень здорово и неоднозначно
И еще одно но. Беременные женщины зачастую пьют витамины, в которых содержится повышенное содержание витамина А. А как мы все знаем, печень его тоже содержит вдоволь, поэтому как раз будущим мамочкам стоит внимательно подумать и учесть сей факт.
А так только +++
Я буду надеяться на здравый разум беременных (хотя иногда в связи с беременностью он отсутствует... ) ну и остальных тоже...во всем должна быть мера!!! Ну а тебе спасибо, дорогая за столь развернутый комментарий!!!
Моя доченька любит печёночные оладьи,буду пробовать с хлопьями.
Вика, буду рада, если рецепт пригодится!
Иринка, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки