• 10 сентября 2014, 11:49
  • 75223

Лазанья из кабачков с фаршем

Рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

Соус "Бешамель"

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

  • Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

  • Затем добавляю перец и помидор.
    Все это тушу мин 7.

  • Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

  • Добавляем к фаршу нашу зажарку.

  • Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

  • Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
    Растапливаем масло.

  • К маслу аккуратно добавляем муку.
    Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

  • Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
    Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

  • Противень натираем сливочным маслом.
    Сыр трём на крупной тёрке.

  • Выкладываем слоями:
    кабачок
    фарш
    соус
    сыр
    кабачок
    фарш
    соус
    кабачок
    сыр

  • )))

  • )))

  • )))

  • Ставим в духовку на 35-45 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья из кабачков с фаршем
Рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно .
уже готовила такую лазанью на лето самое то муж в восторге)))
Спасибо автору за рецепт
Хороший рецепт.
Тоже нравится идея, кабачки люблю в любом виде. Выглядит аппетитно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Надеюсь и Вам понравится! Оно получилось очень вкусным и сытным)))
Очень хорошая идея! И выглядит аппетитно!
Спасибо! Я фарш тоже можно сказать обжаривала, но в конце добавила немного воды, потому что фарш мне показался немного суховат. "Бешамель " согласна, со сливками он даже вкуснее, просто на тот момент под рукой не оказалось.
Замечательно!
Пардон конечно... Но молоко в Бешамель наливают в муку Только холодное, тогда не будет комочков.
Я пробовала добавлять и холодное все равно камочки есть А так как я вообще не переношу комочки (Ещё с детского сада, может у кого тоже такая каша манная была вот с тех пор камочки и манная каша у меня в стопе) поэтому я частенько пользуюсь блендером. Вот такая у меня проблема.
Ничего! Все нормально будет! Когда наливаете, Венчиком! Венчиком, постоянно помешивайте и не отходить, пока не загустеет.
Если найду, я вам хорошую ссылочку скину в почту.
Ответ для дядя Юра
Спасибо! Будем пробовать и набивать руку)))
Умничка! Молодец! И что не обижаешься...
Да не начто обижаться Советы дельные...поправлять полезно. Как говорится век живи, век учись.
Отличный рецепт, красивое и вкусное блюдо! +
Небольшое предложение "из моего угла" : соус бешамель можно приготовить на сливках и фарш не тушить, а обжарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки