• 9 сентября 2014, 15:06
  • 2276

Рыбные шашлычки на сковороде

Рецепт: Рыбные шашлычки на сковороде

Это блюдо нам подали в одном из маленьких ресторанчиков прямо на сковороде, и я, не долго думая, решила его воспроизвести для конкурса "И рыба, и мясо"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные шашлычки на сковороде»:

Шашлычки

Каша пшеничная

Кляр

Соус

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
594.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рыбные шашлычки на сковороде»:

  • Сварить густую пшеничную кашу, следуя инструкции на упаковке. У меня на 120г крупы 180мл. воды. Воду довести до кипения, посолить, всыпать крупу (по желанию можно добавить немного сливочного масла) и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Готовую кашу выложить в смазанную маслом форму (круглую или квадратную, как вам нравится), разравнять поверхность и остудить.

  • У меня почему то каша все равно не хотела выходить из формы, я ее подержала минутку на пару. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Вот что получилось.

  • Пока каша остывает, займемся шашлычками. Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Рыбу можно брать любую с плотной мякотью, у меня - скумбрия.

  • Овощи и ананас так же нарезать пропорциональными кубиками.

  • Нанизать на шпажки рыбу и овощи в произвольном порядке.

  • Приготовить кляр. Вилкой взбить яйцо с мукой, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить. Полить кляром шашлычки.

  • Обжарить шашлычки со всех сторон в разогретом масле на сковороде.

  • Выложить шашлычки на блюдо.

  • Кащу разрезать на кусочки, со сковороды убрать лишнее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • В сковороду добавить соус и уложить шашлычки. Выключить огонь и можно подавать. В ресторане это блюдо нам подали со сметаной, смешанной с соком ананаса. Мне то понравилось, а вот мужу не очень, так что я подавала просто со сметаной. Но по моему, отлично здесь подойдет и томатный или луковый соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные шашлычки на сковороде
Рецепт: Рыбные шашлычки на сковороде

Это блюдо нам подали в одном из маленьких ресторанчиков прямо на сковороде, и я, не долго думая, решила его воспроизвести для конкурса "И рыба, и мясо"

Ингредиенты для «Рыбные шашлычки на сковороде»:

Комментарии и отзывы

ананас свежий или консервир-й,подскажите, пжл
У меня ананас свежий, но если вы любите консервированный - тоже подойдет.
Скажу честно: жареная каша как-то не впечатлила, а шашлычки просто очаровали! Конечно, сюда просится семга, но я люблю судака, попробую с ним. Еще хороший вариант соуса под рыбу (от Ирины Аллегровой, рецепт из ТВ): майонез, кетчуп, карри - порошок, смешать.
Спасибо за информацию!
Ответ для alina-poll
По вкусу "каша" что-то похожее на ньоки получается. Я такие готовила маленькие, круглые и тоже из пшенки. Поверьте, очень вкусно! Только я жарила на слив. масле. Никто даже не угадал что это жареная каша
ой какая прелесть... обязательно попробую
Cпасибо! Попробуйте, мне интересно ваше мнение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки