• 9 сентября 2014, 14:32
  • 7288

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Рецепт: Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:

Бульон

Гороховое пюре

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: холодец (меню скороварки) (118 минут)

Дополнительная программа: крупы (меню скороварки) (59 минут)

Рецепт «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:

  • Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку

  • Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из косточки.

  • После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар.

  • Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами.

  • Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра.

  • Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов.

  • Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу "хмели-сунели" и отправляем чашу в мультиварку.

  • Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение закрыто и устанавливаем режимы: меню скороварку - крупы на 59 мин, отсрочка старта на 8 часов и пуск. (Время отсрочки выбирайте сами, к какому часу вы хотите получить варёный горох. Я поставила в 24:00 и горох начал вариться в 7:00. В 8:00 горох был готов.)

  • Утром измельчаем овощи

  • И обжариваем их на сливочном масле

  • Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером

  • В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем

  • Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!!

Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик : в нем содержится большое количество углеводов .
Чтобы избежать вздутия употребляйте горох вместе с укропом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Рецепт: Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты для «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

а овощи измельчить с животными?...
какими животными
написано:"варёные овощи отдаём домашним животным",а потом:"утром измельчаем овощи"(их животные съели...?...
спасибо за внимательное прочтение рецепта. только животным надо отдать варёные овощи, из бульона. а в супчик добавляем уже свежие
вот "свежие" ,меня и сбили с толку,я их в последнем моменте добавляю,а мясо отвариваю с лавровым листом и перчиком-горошком сухим(вот их и выбрасываю,они горчат) и мясо вынимаю.,пюре ем с атлантической селёдкой..с уважением.
с селёдочкой тоже вксно
основная пища Советской Армии(только не кремлёвской,там на гречку нажимали...
угощайтесь
Спасибо за рецепт
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки