• 8 сентября 2014, 14:45
  • 61293

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

  • Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

  • Капусту мелко нарезать.

  • Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.

  • Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.

  • Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.

  • На капусту выложить ранее подготовленную начинку.

  • И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.

  • Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.

  • И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.

  • Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.








Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты для «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

Фотографии «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог. Перевернулся легко и пропекся отлично.
Отличный пирожок получился, спасибо! Запекала в духовке, добавила сметанно-яичную заливку и сыр.
Почему пирог? Разве это не капустная запеканка?
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Правда добавила 3 яйца для лучшего сцепления капусты.
еще не готовила, только собираюсь , слюноотделение уже началось, прошу прощения за подробности. При прочтении комментов возникла мысль: перевернуть на разогретую вторую сковородку и жарить на ней
А разве рыжики едят жареными?Их же вымачивать дня три надо, я думала их только солят.
Готовлю такой пирог в духовке
Добавлю свои 5 копеек. Переворачивать удобней, а главное безопасней, не на блюдо, а на крышку сковороды. Потом на вторую крышку и далее по тексту. А остальном, все просто супер!
Всегда готовлю такой пирог в духовке. Никакой возни с переворачиванием! Муки кладу значительно меньше. Тесто получается как не очень жидкая сметана И ложку-две нежирной сметанки добаляю. Очень быстро и вкусно! И некалорийно! Спасибо за этот рецепт!
спасибо,думаю вкусно,надо попробовать
Оригинальный и реально вкуснейший рецепт, русская адаптация японского блюда "окономияки"!!))
Забрала рецепт в КК спасибо
Очень вкусный пирог получился . Спасибо за рецепт. Мужу тоже понравился пирог. Грибы брала замороженные. Все по рецепту делала и ничего не развалилось.
пойдет, не впечатлен, но за опыт спасибо
капуста преобладает по вкусу,а не дополняет
уже в духовке, ждем
Светлана, большое спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусным! Но при переворачивании он у меня развалился - срочно нужна двухсторонняя сковорода! Однозначно буду готовить еще.
Вкусно,даже очень,нежно.
пекла на двух сковородах, при первом переворачивании-пытался развалиться,но вторую сторону зажарила сильнее,и всё стало отлично.но когда кушали,пришли к выводу,что слои не особенно чувствуются,а поэтому можно не "играться",а перемешать всё вместе и будет то-же самое.так я следующий раз и сделаю,а следующий раз будет и не раз.
Спасибо за рецепт!
Светочка,такое вкусное блюдо получилось!Нам очень понравилось!Готовила в двойной сковороде,так удобно!Пирог совсем не расползался,прекрасно переворачивался и резался легко!Использовала цельнозерновую муку,а все остальное строго по рецепту.Огромное спасибо тебе,Светочка,за прекрасный рецепт!Теперь буду частенько готовить по нему!
Ирочка,я очень рада,что пирог понравился! Спасибо большое за фото!
А у меня на даче духовки нет, так что на сковороде - самое то! Спасибо!
а соус огуречно-чесночный подойдёт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки