• 6 сентября 2014, 23:18
  • 4927

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками

Как прекрасен нежный творог..! Всем" большим", и деткам дорог! Чтоб здоровыми мы жили! И белее зубки были! Он в рецептах выручает..! Мам "со временем" спасает! Ведь любая запеканка для ребенка как приманка..! Да и взрослые не прочь..," по ватрушке уволочь..!" Так что вывод тут один..!, нам " Молочный господин" только лучшее отдал..! И в меню любимым стал!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412 ккал
белки
113.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
282.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
11 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:

  • Творог протереть через сито

  • Яблоко мелко нарезать, масло растопить, желтки растереть с сахаром, добавить сметану, манку и молоко. Перемешать все ингредиенты.

  • Белки взбить в густую пену, предварительно охладив.

  • Добавить взбитые белки к тесту, аккуратно перемешать, выложить тесто в форму и поставить в духовку на 25минут, при температуре 180% ( время приготовления может быть чуть больше, или чуть меньше. все зависит от духовки)

  • Запеканка готова! Может она и не будет" супер пышной ", но зато будет вкусной, нежной и натуральной! ( а фрукты в нее можно использовать любые, изюм, курагу, и т. д.), кто что любит!, а можно и просто запеканку..! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с яблоками
Рецепт: Творожная запеканка с яблоками

Как прекрасен нежный творог..! Всем" большим", и деткам дорог! Чтоб здоровыми мы жили! И белее зубки были! Он в рецептах выручает..! Мам "со временем" спасает! Ведь любая запеканка для ребенка как приманка..! Да и взрослые не прочь..," по ватрушке уволочь..!" Так что вывод тут один..!, нам " Молочный господин" только лучшее отдал..! И в меню любимым стал!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:

Фотографии «Творожная запеканка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Запеканка тает во рту. Сынок ел с удовольствием. И я рядом с ним . Спасибо, Машуль, за чудесный рецепт.
Оксаночка, милая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какая бесподобная запеканочка у тебя получилась!!! Нежная, пышная! А солнечная какая! Аромат через монитор чувствую! Такая сочная, с изумительной золотой корочкой, ммм, чудо! Настолько вкусно! Невероятно красивое, супер аппетитное блюдо!!! Огромное спасибо моя хорошая, за этот восхитительный, по-домашнему уютный, шикарный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье дорогая тебе, твоему сынуле, всей вашей замечательной семье!!!
Машенька,Вы рукодельница!
Запеканочка очень нежная и вкусная!
Спасибо Вам!
Солнышко, огромное спасибо! Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье моя хорошая вам, и всем вашим лапулечкам!!!
Как быстро и просто! Муж обожает творог, непременно приготовлю на завтрак Спасибо за рецепт Унесла в КК )
Огромное спасибо! На здоровье вам, и вашей семье!
Большое спасибо!
Какая запеканочка! Очень люблю творог!
Большое спасибо! Я тоже люблю творог! Надеюсь, вам понравится!
Я в этом уверена!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!
Очень симпатичная запеканка!А стихи - такие добрые!
Большое вам спасибо!
Маша, запеканка точно очень вкусная и полезная! Жаль, что нет фото "сбоку" готового кусочка - с изюмом все знают, а вот с яблочком... Не люблю манку, поэтому заменю ее чайной ложкой с горкой крахмала и попробую добавить корицу. У вас такие милые и позитивные стихи!
Спасибо вам большое! Мне очень приятно! Обязательно сделаю фото "сбоку" Я бы тоже с удовольствием заменила манку на крахмал...,но пока не могу себе этого позволить..,т.к. главными героями, для кого готовится эта запеканка..,- являются детки.., а манка более уместна для детского блюда..
Очень интересно: когда я росла (60-е), манка была основой детского питания. Когда росли мои дети (80-е), манка считалась "шлаком", и я кормила малышей "крахмальными" киселями, сырниками и запеканками. Все мы выросли здоровыми и сейчас чувствуем себя прекрасно. Я уверена, что главное - отсутствие глутаматов и всяких Е-добавок, а натуральные загустители в малых количествах никому не повредят! Машенька, спасибо огромное за отзыв, здоровья вам и деткам!!!
Я росла после 70ых, и основой тоже была манка! Ну а если предметно рассудить.., то манка на 60-70% состоит из крахмала.., единственное что в ее составляющие входит глютен..( сейчас в наше аллергенное время у многих деток на глютен аллергия..) Но даже во времена " манных каш",- кисель с крахмалом был на первом месте..!, и никто не отрицает его полезности для желудка..!, Единственное, что манка легче по усвояемости .., но опять же все относительно! Еще раз вам огромное спасибо! Крепкого здоровья! И всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки