• 3 сентября 2014, 6:53
  • 127370

Тушёнка в мультиварке

Рецепт: Тушёнка в мультиварке

Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили - приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина - на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёнка в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (360 минут)

Дополнительная программа: Варка на пару (5 минут)

Рецепт «Тушёнка в мультиварке»:

  • Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Добавляем специи и приправы, перемешиваем.
    Ставим в режим Тушение на шесть часов, лучше всего на ночь.
    Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
    Утром мультиварку включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.

  • Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
    Закрываем крышками.

  • Храним в холодильнике. Она прекрасно застывает и желируется. Никакой воды при приготовлении добавлять не надо!

Если хотите приготовить тушенку для длительного хранения, тогда банки с готовой тушенкой надо простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут и закатать прокипячёнными крышками.
Теперь у вас всегда будет под рукой замечательное мясо для быстрого супчика и сытный перекус для голодного мужа!



Удачных заготовок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёнка в мультиварке
Рецепт: Тушёнка в мультиварке

Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили - приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина - на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

Ингредиенты для «Тушёнка в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тушёнка в мультиварке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой и отличный рецепт! Минимум усилий, максимум удовольствия!Большое спасибо за рецепт!
Делали из говядины: 6 часов на режиме Тушение, разложили по баночкам, завинтили крышками и на час режим Выпечка при t 130° в кипятке. Остывали там же. (Рецептуру брали ГОСТовсуую, с луком) По виду - идеальные! Вкус (пробовали во время готовки, куда ж без пробы!) - насыщенный мясной. Теперь самое важное испытание - временем, пробуем хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре. Спасибо большое за рецепт!
Отличная тушенка! Благодарю за рецепт.
И вам спасибо за отзыв!
Тушёнка отличная вышла. Ароматная. Делала впервые из свинины. Спасибо, буду повторять часто.
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
Спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусная тушенка получилась.
Готовила из говядины и бедра индейки.
Для моей мультиварки времени нужно немного меньше.
Благодарю за отзыв! Очень красивые баночки!
И вам спасибо!
Очень вкусная получилась тушёнка! В мультиварке её делать одно удовольствие. И сок не выкипает, и следить не надо. У меня все кусочки были на костях. Тушила 5 часов, потом выбрала все кости, добавила специи и ещё час протушила, потом по банкам. Соли не замеряла сколько, положила на свой вкус. Майорана отдельно не нашлось, добавила универсальную приправу, в составе которой он есть. Спасибо большое за рецепт!
Миланочка, ты еще и тушенку варишь??? Вот это дааааааааа!!!
Натусь, варю а куда деваться, если мужики мяса хотят
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка,славная закрывашечка получилась.И самое важное,что точно знаешь что внутри каждой баночки Умница!
это точно, Алечка домашнее оно натуральное
Ответ для Cherry Berry 2017
На здоровье!
Готовила сегодня из говядины, даже воды подливала немного, в результате вода вся выкипела, осталось на дне одно мясо и никакого соуса. Редмонд RMC FM91) Не понимаю, откуда у вас появляется сок там.
Значит, такое мясо вам попалось...мороженое-перемороженое, скорее всего!
Тушенку готовила впервые. Муж вечером сказал, что испорчу 2 кг мяса ... Но я уже решилась... Когда он встал на утро, он даже горошек из тушенки ел . Неописуемая вкуснотища !!! Съели за 3 дня!!! На новый год попросил добавки. Как по мне, так тоже соли много. На 2 кг положила 1 ст.л. Огромное-преогромное спасибочки!!!
Спасибо за отзыв! Дело в том, что я тушенку готовлю для супа или вторых блюд. Т.е., в качестве еды без ничего мы ее не используем. Поэтому такое количество соли.
Я ее тоже для вторых блюд готовлю. Но мы, видно, привыкли соли мало есть... а может и соль другая.
Может, и так. Я обычно кладу крупную каменную соль. У нее соленость меньше, чем у экстры.
Точно. Купила обычную соль, приготовила с 1 ст.л. соли - мало соли. Так что соль разная 100%. Сегодня буду готовить с 1,5 ст.л. с этой солью.
Идея упростить процесс, и приготовить тушёнку в мультиварке, мне очень понравилась. Но, хочу всех предостеречь: приготовление КОНСЕРВИРОВАННОЙ тушёнки, без автоклава, небезопасно! Есть вероятность заражения ботулизмом - страшной и, зачастую, смертельной болезни! Да, возникает эта зараза не часто. Но, вдруг, именно в Вашей баночке и Вашем кусочке она и будет! Ведь, признаков размножения организмов, практически, нет!!!
Я считаю, что, в отсутствии автоклава, тушёнку лучше не закатывать, а замораживать. Я, уже много лет, так и делаю. Тем более, что тушёнка, после разморозки, не меняет вкусовых свойств.
А автору рецепта - низкий поклон! Готовить тушёнку, однозначно, теперь будет проще!!!
Здравствуйте! А как Вы замораживаете тушенку? В чем? Хочу тоже попробовать
Просто, остудив до комнатной температуры, раскладываю по баночкам, или пластиковым контейнерам (что есть в доме свободного), закрываю плотно крышками и убираю в морозилку. Только один момент следует учесть: накладывать надо сантиметра на 2-3 ниже верха. Иначе банки (контейнеры) лопнут, ведь, при замораживании, объём увеличивается!
Выход отличный - около 1,7 л+ ещё немного бульона. Я была поражена, сколько бульона отдало мясо - мясо свободно плавало, а я переживала, что пригорит - и дно салом выстилала, глупенькая. Осталось попробовать✌
Ух, красота какая! Надеюсь, уже попробовали!
Отличный рецепт! Уже второй раз готовлю вкуснее своей тушенки нет ничего на свете!!!
Спасибо за рецепт, просто, нетрудоемко и вкусно, НО соли нужно однозначно меньше, чем указанные 45 гр в рецепте... я положила 40, и то вышло ооочень солено, но если учитывать, что тушенка пойдет как консервы, то, думаю, с гречкой-макарошками съедим за милую душу
Спасибо большое за великолепный рецепт тушенки. Получилась такая, как была в далекие советские времена: много вкусного, ароматного мяса. Готовила из говядины. Рецепт прописался у меня на постояннку.
Спасибо за отзыв! Давненько не заходила на сайт, а тут мне комментарии пишут...
Приготовила!!! Обалденно!!! буду готовить еще однозначно!!! во первых это из мяса и очень удобно. Когда торопишься то уже не будет мучать совесть что семью консервами кормишь.
рада, что вам пригодился рецептик!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,мяско лучше прям пожирней брать?какие части говядины или свининки?
Я тушенку варю абсолютно из любого мяса, даже самого некондиционного. Конечно, если вы не любите жирное, то сало срезайте. В идеале, конечно, лучше всего лопатка-там мясо самое нежное. Но и задок, и окорок тоже хорошо протушивается.
Большое спасибо за ответ! Обязательно попробую приготовить.
Рецепт супер!скотлько банок из 2-х кг мяса у вас получается?судя по фото-у вас 720-ти грамовые))а привкуса от лаврушки(в таком кол-ве)нет?и можно без майорана?
Можно и без майорана. Три штуки лаврушки на два кило мяса-это абсолютно не много! Если боитесь сильного запаха, то перед раскладываемым по банкам лавровый лист удалите. Выход сейчас точно не помню.
Спасибо! Приготовила, супер! Только по мне соли многовато, но я решила эту проблему, добавляя меньше соли в гарнир, к которому тушенку добавляла.
Теперь буду каждый месяц заготавливаться, а то с маленьким ребенком не до готовки. Очень удобная вещь - тушенка!
Спасибо за отзыв!
А если мощность у мульти меньше, то время надо увеличить? И на сколько? Вроде 700 мощность.
Я раньше готовила в маломощной мультиварке. Ставила на восемь часов.
А если банки только с содой помыть, то сколько может в холодильнике стоять?
Честно-не скажу. У нас никогда дольше двух недель не стояла-съедали!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки