• 26 августа 2014, 18:44
  • 13390

Щавелевый суп с индейкой

Рецепт: Щавелевый суп с индейкой

Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп с индейкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.8 ккал
белки
288.3 г
жиры
165.5 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Щавелевый суп с индейкой»:

  • Исходные продукты

  • Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца

  • Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"

  • Режем картошку крупными кубиками

  • Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки

  • Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)

  • Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне

  • Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки

  • Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон

  • Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю

  • Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп с индейкой
Рецепт: Щавелевый суп с индейкой

Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне

Ингредиенты для «Щавелевый суп с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Супчик не плохой,только у меня вопрос-кастрюля для варки сколько литров? сколько выходит бульона в итоге потому,что указаны в рецепте 2 столовые ложки соли? Просто уточните,пожалуйста
ой
совсем забыла
6-литровая кастрюля
Спасибо
Обожаю этот суп именно в таком исполнении (без зажарки), но делала всегда на говядине. Спасибо за такое "вкусное" описание варки бульона, обязательно попробую с индейкой. Очень милые сердечки! Я в этот суп вместо лимона добавляю сметану, но это уже наш семейный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки