• 24 июля 2008, 22:33
  • 7936

Борщ летний

Рецепт: Борщ летний

Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ летний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82696.9 ккал
белки
5541.7 г
жиры
351.8 г
углеводы
14268.1 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Борщ летний»:

  • Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.

  • За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.

  • Репчатый лук отправляем к моркови.

  • Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.

  • Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.

  • Добавляем немного воды и тушим минуты 2.

  • Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.

  • Добавляем картошку в бульон.

  • Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.

  • Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.

  • И свеклу.

  • Нарезаем капусту.

  • Отправляем её в борщ.

  • Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.

  • Всё готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ летний
Рецепт: Борщ летний

Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант.

Ингредиенты для «Борщ летний»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Фотографии «Борщ летний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю такой борщ, именно летний, со свежими овощами. Вкусно, ароматно! Варила с индейкой. Но свеклу кладу в последнюю очередь, довожу до кипения и выключаю. Свекла-то уже вареная, поэтому долго не варю в борще. Спасибо большое за рецепт!
Борщ,любимый борщ... вкусно,спасибо за рецепт!
Хорош, хорош борщ, я тоже чесночку бы добавила+
Будет очень вкусно если добавить в борщ не много щавеля Он придаст кислинку. И чутьчуть порезать чеснока - но это на любителя.
Да, насчёт чеснока полностью согласна!!! Только у меня его не любят в борще, я его себе отдельно добавляю! А вот насчёт щавеля - это уже другая история! Мы борщ с щавелем называем зелёным и делаем его только с щавелем, без капусты.
У меня вкус борща зависит скорее от того, что есть в холодильнике (на рынке), чем от времени года. Разе что летом свекольная ботва есть и тоже в борщ идет. А так помидоры, перец, порей, петрушу, селеру и остальное в принципе теперь круглый год купить можно.+ капусты всяко-разнообразные варьировать.
молодчинка!++
И совершенно верно! Борщ зимой и летом, а так же осенью и весной - абсолютно разный! Летний борщ должен готовиться из всего свежего, прямо с грядки, в крайнем случае с рынка. А зимний - уже из консервантов. Мы часто закатываем на зиму универсальную заправку, в которую входят перетертые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, острый перец немного, иногда чеснок и обязательно зелень. Если добавить к ней свеклу - борщ практически уже готов!
Вах, какой борщ! Почти кубанский! Только у нас свекла тушится с морковкой, помидорами и томат-пастой (если помидоры кисловаты, то можно обойтись и без пасты), а лук лучше обжарить отдельно - он в присутствии кислоты и не тушится и не варится, а потом луконенавистники будут его отгребать на край тарелки.
И свеклу у нас берут полосатую, а не красную, ее у нас называют борщевой.
Я люблю свеклу класть готовую в конце, чтобы цвет был свекольный. А томатная паста - это зимой. Мы на зиму не заправку готовую делаем, а замораживаем помидоры и перец. Полосатая свекла у нас тоже есть, но я её не очень люблю. Опять же цвет. А чтобы лук обжарился хорошо, я ещё к моркови сахар добавляю.
У нас полосатую свеклу кладут в борщ именно из-за цвета! Кубанский борщ красный не от свеклы а от помидор. А борщ насыщенного бордового цвета у нас называется свекольником. Я его варю не так как обычный борщ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки