• 15 августа 2014, 20:49
  • 5710

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

Рецепт: Гречневая каша с мясом в луковом соусе

Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна! В. В. Похлебкин. Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Очень простое и всем известное блюдо! Но возможно кому то пригодится и такой вариант приготовления.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.4 ккал
белки
167.4 г
жиры
210.8 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречневая каша с мясом в луковом соусе»:

  • Белые сушеные грибы нужно смолоть в муку миксером. Сразу добавить к перебранной и промытой гречке. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут. В это время мелкой крошкой шинкуем лук. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, закладываем лук и оставляем на 6 минут. Затем убавляем огонь до слабого. Еще 4 минуты. Выключаем огонь и терпим еще 5-15 минут, зависит от вашей любимой консистенции, чем дольше, тем более рассыпчатой получается каша. Крышку, во время приготовления, ни в коем случае открывать нельзя, исключение, те несколько секунд, когда вы закладываете лук. Пока каша доходит до готовности, успевают сварится и нарезаться мелким кубиком яйца. ( Я все таки решила по своему, добавила к каше просто жареное яйцо.) Все, осталось посолить, добавить сливочное масло, рубленые яйца и аккуратно перемешать. Готово.

  • Приготовление :Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом. Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с мясом в луковом соусе
Рецепт: Гречневая каша с мясом в луковом соусе

Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна! В. В. Похлебкин. Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Очень простое и всем известное блюдо! Но возможно кому то пригодится и такой вариант приготовления.

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом в луковом соусе»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила, сделала с вареными яйцами и тертыми шампиньонами, раз белых грибов не было. И очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо !
Спасибо за рецепт! Давно ищу правильный рецепт каши с мясом, чтоб не мешанина получилась, а достойное блюдо.
А мяса нет в ингредиентах?
Мне кажется,что вареное яйцо порубленное в кашу и яичница к каше не равноценная замена,если уж Вы настаиваете,что-"Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна! В. В. Похлебкин."
я не настаиваю я цитирую Похлебкина
Значит,я неправильно поняла.. слова Похлебкина- Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна!
Я правильно поняла, в кашу кладем именно сырой лук? Очень хорошая идея - добавить в гречку молотые сушеные грибы! Мясо делаю по такому рецепту давно, чуть иначе - засыпаю сырым резаным луком обжаренное мясо, на маленьком огне действительно лук с мясом дают много жидкости. Но у меня без перемешивания однородная луковая масса не получается.
Идея не моя Похлебкина моя идея яйцо заменить на жаренное
Ответ для alina-poll
Добавляйте немного жидкости воды или бульона
Жидкость в мясо с луком не добавляю, но перемешиваю часто, получается прекрасно. Думаю, ваш вариант не хуже! Но как гречка с сырым луком, лук остается вареным или растворяется? Бесконечно уважаю Похлебкина, но всю жизнь в гречку добавляла обжаренный лук и это вкусно!
Томится и совсем не чувствуется но если опасаетесь можно немножко спассеровать лук совсем немножко только до прозрачного и добавить
Волков бояться - в лес не ходить... В смысле, буду делать по Похлебкину, вам спасибо за найденный интересный рецепт и прекрасное воплощение!
Готовлю мясо с луком так же, не перемешиваю, визуально лук растворяется не всегда. Но после перемешивания в конце он все равно в соус превращается. У меня так
Ещё зависит от сорта лука у меня иногда луковый суп не получается потому что если попадет жесткий лук все пропало так и остается как нарезала так и будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки