ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Картофель "Гармошка"

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
  • Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 70 г
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу