• 1 августа 2014, 1:05
  • 1744

Тефтели с вишней и орехами

Рецепт: Тефтели с вишней и орехами

Вишня - все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Тефтели с вишней и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.3 ккал
белки
118.7 г
жиры
162.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Тефтели с вишней и орехами»:

  • Вишню вымыть (ягод может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины тефтелей - а это уж по вкусу). Аккуратно удалить косточки. В каждую вишенку вложить половинку грецкого ореха.

  • Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать.
    Из фарша сделать небольшую лепешку (у меня 13 штук в итоге получилось), в центр положить фаршированную вишенку (можно просто класть ягоду и орех рядом).

  • Сформировать тефтельки, чтобы начинка оказалась внутри.

  • В широкой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в него в один слой тефтели.

  • И варить до тех пор, пока шарики не всплывут.

  • Вынуть тефтели из бульона.
    Небольшую форму для запекания (у меня как раз размер подкачал ))) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в нее тефтели и полить маслом сверху.

  • Запекать в разогретой до 220 С духовке в течение 20-25 минут.
    Или в мультиварке на режиме "Выпечка" примерно так же по времени.

  • Приятного аппетита!

В начинку можно добавить луковицу (мелко нарезать и обжарить до прозрачности).
Вместо вишни можно взять клюкву, бруснику, смородину. Вместо грецких орехов - кедровые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с вишней и орехами
Рецепт: Тефтели с вишней и орехами

Вишня - все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? :)

Ингредиенты для «Тефтели с вишней и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

дурдом
Интересное сочетание с вишней! Последние несколько лет тоже отвариваю вначале тефтели минут двадцать, а потом тушу или запекаю в духовке с различными подливками.
Великолепные тефтели! Действительно! Пироги...Пироги... Обязательно попробую приготовить тефтели с вишнй! Спасибо за аппетитные фоточки и идею !
о!ты тоже так тефтельки делаешь оказывается а я тут опытным путём чисто случайно приготовила такие(без начинки)...остался фарш индюшиный со специями,но без всяких яиц,муки...я слепила из него тефтельки и в воде сварила правда в духовке не запекала..Но вкусно очень и диетичноооо.....Вот надо теперь попробовать в них чего нить положить
Интересная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки