• 29 июля 2014, 13:43
  • 19406

Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться... О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
1144.5 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:

  • Подготовим наши ингредиенты: переберем черноплодную рябину и очистим от плодоножек. Помоем и немного высушим.

  • Кабачок (в моем случае цуккини) очистим от кожуры и семечек. Нарежем на мелкие кубики.

  • Соединим вместе рябину с кабачком. Засыпим сахаром. Аккуратно перемешаем и оставим пускать сок. Через пару часов цуккини пустит много сока. Перемешаем и оставим в соке еще на 2-3 часа, пусть ягодки напитаются сиропом.

  • Ставим на медленный огонь, добавляем палочки корицы и выдавливаем через ситечко сок одного лимона. После закипания варим 30 минут периодически помешивая.
    Пенки тут практически нет, потому снимать нечего.

  • После первой варки отставляем наше варенье, чтобы оно полностью остыло. А лучше на ночь. Потом еще раз провариваем 30 минут и еще теплым раскладываем в стерильные банки, укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
    Хранить можно и в прохладном месте и при комнатной температуре.

Ягодки остаются целенькими и не поврежденными. А кусочки кабачка в варенье - как цукаты получаются



Полюбуйтесь сами! Очень необычное варенье на вкус. Легкая терпкость и коричный вкус придают определенную пикантность вареньицу:



Угощайтесь!



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черноплодной рябины с кабачком
Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться... О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:

Фотографии «Варенье из черноплодной рябины с кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Повторила в этом году по всем правилам.Понравилось то,что терпкость ушла полностью.Опять же и кабачок и рябина пристроены.Спасибо!
Варила варенье в сезон, добавляла зеленые цуккини. Интересное варенье, вкусное сочетание! Ирина, спасибо большое за рецепт!
Специально для этого рецепта купила лимон и корицу в палочках.И так увлеклась процессом,что забыла их добавить.Будет повод повторить,но уже в след.сезоне.Спасибо.
Тоже понравилось варенье. Мужу загадала загадку, из чего оно. Он пошутил "из кабачков", т.к. знает мою страсть использовать то, что по его мнению не используют в таких блюдах и попал Вполне достойной. В следующий раз попробую кабачки измельчить на мясорубке, сравню
Сварила такое варенье и осталась очень довольна. Забираю рецепт в свой постоянный арсенал. Знаете, много рецептов интересных и вкусных, -- они впечатляют, но не все в итоге приживаются в доме. Это варенье однозначно буду варить ещё много-много раз. Очень вкусно! Сироп действительно очень похож по вкусу на вишнёвый. Спасибо за рецепт!

Кабачок у меня был "спагетти". Между прочим ещё с прошлогоднего урожая. Год пролежал. Поэтому сока с него не было толком, и я воды добавила. Корица у меня порошком. Я не разделяю мнения, что палочки лучше, а порошок портит цвет. Варенье у меня и так не прозрачное, довольно густое, и корицы там этой чайная ложечка на весь объём. Не о чём тут переживать на мой характер. Меня больше беспокоит, что черноплодка вяжет. Знаю, что как-то это убирают. Посоветуйте, пожалуйста, как!
Сама себе отвечу. Черноплодка в этом варенье сама по себе перестала вязать, после того как варенье постояло примерно месяца три.
Спасибо за рецептик! Сварила одну порцию, нам очень понравилось. Сегодня привезли с дачи ещё рябины и кабачков- сейчас приступлю! Мне напоминает смородиновое варенье, мужу очень понравилось, что с корицей! Спасибо большое!!!
Ой, какой рецепт интересный) есть и черноплодка и цуккини -всегда, буду делать!!!
А если корица порошком, то сколько?
Я бы не использовала корицу в порошке, потому как приправы тертые ухудшают цвет варенья, оно будет не таким привлекательным и мутным!
Поищите лучше корицу в палочках, мне кажется, что это сейчас не есть проблема!
Спасибо за ответ!
Сегодня доварила варенье, строп по вкусу лично мне напомнил вишневое. Очень интересный вкус! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще.
Рада что рецептик пришелся по вкусу!
Готовьте в удовольствие!
Необычное варенье!
да.... спасибо!
Прекрасный помощник в важном деле утилизации кабачков, тем более, что сама по себе черноплодная рябина очень терпкая)))))
Абсолютно верно!
Ирочка, варенье очень интересное, а фото - супер!
Варенье еще и очень вкусное... не такое приторное, как из чистой черноплодной рябины...
Не обычно
Спасибо, Оленька!
Замечательная идея! Надо будет попробовать.
Пробуйте в удовольствие!
Ирочка, интересное вареньице! А фото - супер!
Спасибо, Ириша, за твою оценочку!
Спасибо, Оксаночка!
Ирочка. интересное варенье и уютные фото. Молодец!
Спасибо, Светлан! очень приятна похвала
Очень интересное варенье))) Фото - просто загляденье)))
Ой, Натали, спасибо! Муж соорудил мне новую доску для основы, так я немного упражняюсь...
Какой чудесный муж))) Доска прекрасная получилась))) Фон просто отличный)))
Я ему обязательно передам Прям загордится весь
Варенье прекрасно!!! Но людям, склонным тромбам в крови, надо быть осторожными с употреблением черно плодной рябины!!!
Это правда! Спасибо за такое важное дополнение к моему рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки