• 26 июля 2014, 17:44
  • 2827

Свинина с грибами и сырными сконами

Рецепт: Свинина с грибами и сырными сконами

Ароматное, сытное и уютное блюдо. Вполне самостоятельное: мясо, грибы, томаты.. А взамен хлеба - вкусные хрустящие сырные сконы с прованскими травами. Приготовлением мяса я никого не удивлю, а вот как вариант подачи, думаю, кому-то пригодится. Сконы вырезаны формочками с детской тематикой, это очень кстати, когда в гости ждете гостей с детками. Правда, мясо с грибами в моем рецепте готовится с добавлением красного сухого вина, но ужин я готовила для своей семьи, и "детке"- моему сыну-18 лет. Ему кажется, что он такой уже взрослый!!! А мне иногда так хочется вернуть его детство, пощекотать, посюсюкать и игрушками побаловать - уже только из теста...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами и сырными сконами»:

Мясо с грибами

Сырные сконы

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.3 ккал
белки
144 г
жиры
180.7 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
24 г
жиры
30.1 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Свинина с грибами и сырными сконами»:

  • Набор продуктов для приготовления "мясного" этапа рецепта.
    Мясо сначала нарезаем как на отбивные, затем каждый кусочек - на три части.

  • Обваливаем в муке, разогреваем в сковороде растительное масло, размещаем в один слой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно по 5 мин.

  • Добавляем измельченный ножом чеснок и нарезанный четверть-кольцами лук. Прожариваем 5 мин. до легкого румянца.

  • Добавляем грибы. Я специально для этого блюда выбирала шампиньоны очень меленькие, а те, что были крупней, разрезАла пополам.

  • Тушим минут 10.

  • Помидоры без шкурки нарезаем вдоль ломтиками, отправляем в сковороду, добавляем тимьян, вино, СЕЙЧАС ТОЛЬКО солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и оставляем тушиться.
    А пока займемся сконами и духовочку уже можно запустить на 180 градусов.

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и приправу.

  • Добавляем натертые сыр и маргарин.

  • Рубим ребром ложки почти в крошку, вливаем кефир

  • Замешиваем быстро тесто на присыпанном мукой столе. Слегка будет липким-это из-за сыра.

  • Перемещаем мясо с грибами в форму для запекания, ставим на подоконник, чтобы ушел первый пар.

  • Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем формочками.
    Остатки тоже соединяем и из них вырезаем.
    Я раскатывала небольшими лепешками.

  • Для удобства фигурки складывала на подсобном противне.

  • На мясо с грибами выкладываем фигурки чуть внахлест.

  • Запекаем, повторюсь, при 180*С до румяности сконов. Примерно 35 мин.

  • Вот такие они должны получиться - золотисто -розовые.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами и сырными сконами
Рецепт: Свинина с грибами и сырными сконами

Ароматное, сытное и уютное блюдо. Вполне самостоятельное: мясо, грибы, томаты.. А взамен хлеба - вкусные хрустящие сырные сконы с прованскими травами. Приготовлением мяса я никого не удивлю, а вот как вариант подачи, думаю, кому-то пригодится. Сконы вырезаны формочками с детской тематикой, это очень кстати, когда в гости ждете гостей с детками. Правда, мясо с грибами в моем рецепте готовится с добавлением красного сухого вина, но ужин я готовила для своей семьи, и "детке"- моему сыну-18 лет. Ему кажется, что он такой уже взрослый!!! А мне иногда так хочется вернуть его детство, пощекотать, посюсюкать и игрушками побаловать - уже только из теста...

Ингредиенты для «Свинина с грибами и сырными сконами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с грибами и сырными сконами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сытно и ароматно! Такое мясо не стыдно и на праздничный стол поставить! Форма была великовата, поэтому немного теста не хватило плотно выложить, но моим мясоедам было очень вкусно! Помидоров не было, положила болгарский перец и морковь. За сконы отдельное спасибо! Ирина! Спасибо за чудесный рецепт!
Обязательно опробую, спасибо за идею!
Пробуйте на здоровье
Очень понравилась Ваша идея
Спасибо,буду рада,если пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки