ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый вкус, структура кабачка, приятно похрустывает. Сытно, ароматно, вкусно - и очень быстро. Суп прост в приготовлении, но это не умаляет его вкусовых достоинств и способности насытить быстро и надолго. Я сама придумала этот супчик и советую вам его приготовить. Великолепный, необычный вкус, большая польза для здоровья и главное что дети не всегда любящие овощи, превосходно кушают суп. Рецепт много функциональный можно молочный кисель менять на любой фруктово - ягодный, кабачок заменять тыквой, добавлять любую ягоду и фрукты.
Ингредиенты:
  • Кабачок — 300 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мята
  • Соль
Пошаговый рецепт:
Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить.
Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить.
Процедить получившуюся смесь. Кабачок с кокосовой стружкой выложить в отдельную чашку. Рисовый или картофельный крахмал развести в половине стакана холодного молока или воды. Молоко (отцеженное от кабачка) довести до кипения, добавить разведенный крахмал и веточку мяты, сахар. Варить до загустения киселя. Выключить.
Кисель налить в тарелки, в середину положить кабачок с кокосовыми стружками
Оформить ягодами и мятой


Вернуться на главную страницу