• 7 июля 2014, 11:32
  • 3036

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Рецепт: Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Рецепт этого ароматного супа навеян традициями Юго-Восточной Азии, где яйца часто слегка отваривают в бульоне. Крекеры или хлеб с хрустящей корочкой прекрасно дополнят этот легкий суп на скорую руку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с креветками, зеленым луком и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.6 ккал
белки
157.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
26.2 г
жиры
7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп с креветками, зеленым луком и яйцом»:

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Налейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лимона кусочком, имбирь, зеленый лук. Имбирь я предварительно пропускаю через пресс. Доведите до кипения. Если хотите суп менее густой, то возьмите бОльшее количество бульона.

  • Отмерьте рис. Промойте его до прозрачности. Всыпьте рис в бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут. Я использовала рис БАСМТИ ТМ Мистраль. Его длинные зерна очень удачно вписываются в этот суп. Так же время приготовления риса этого сорта (12минут) идеально для этого рецепта.

  • Выловите цедру. Приправьте бульон перцем, посолите, влейте уксус, положите креветки и проростки фасоли. Если вы никогда не использовали проростки, то это очень удачный рецепт, чтобы попробовать их. И я уверена, этот продукт будет присутствовать в вашем меню. Хотя бы изредка. Снова доведите до кипения. Поварите минутку.

  • Яйца слегка взбейте вилкой

  • И влейте в тихо кипящий бульон тонкой струйкой. В считанные секунды они застынут.

  • Немедленно снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку влейте по чайной ложке острого масла и сразу же подавайте. Если не любите острое, то можно уменьшить его количество или не добавлять вовсе. Или заменить обычным растительным.

  • Очень ароматный, легкий, вкусный и, что немаловажно, полезный супчик готов! При подаче можно украсить цедрой лимона и зеленым луком.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
Рецепт: Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Рецепт этого ароматного супа навеян традициями Юго-Восточной Азии, где яйца часто слегка отваривают в бульоне. Крекеры или хлеб с хрустящей корочкой прекрасно дополнят этот легкий суп на скорую руку.

Ингредиенты для «Суп с креветками, зеленым луком и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно смотрится!
Вкусный супчик Удачи!
Большое спасибо!
Очень люблю супчики с таким яйцом, вкусно!
Спасибо!
Хорош супчик у тебя, душа моя!!! Зови в гости
Какие люди!!!!!! Иришка, спасибо! Заходи давай! Рада буду!
Вкусно очень!
Спасибо, Лорик!
Очень хороший, летний супчик!
Оленька, спасибо!
Наташа, легкий. ароматный суп!
Лиля, спасибо!
Натуля,шикарный супчик у тебя получился
Лесенька, спасибо!
Натуль, очень у тебя тут вкусно и красиво!
Спасибо, моя дорогая!
Вкусный супчик!!!
Ой, Нинуль, приветик! Спасибо!
какой аппетитный супчик!
Большое спасибо!
Наташенька,бесподобный супчик!Очень аппетитный!
Ириша, спасибо огромное!
Натуля, какой шикарный супчик!
Спасибо, Наташенька!
Аппетитный супчик!
Спасибо большое!
Наташенька, отличный супец
Светик, спасибки !
Вкуснятина!
Спасибо!
Заманчивый супчик! И с днем рождения!!!
Спасибо огромное!
хороший супец, Наташ
Спасибо, Танюш!
Аппетитный супчик!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки