• 3 июля 2014, 7:59
  • 14808

Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Рецепт: Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9651.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
355.7 г
углеводы
1528.7 г
Порции
ккал
1206.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
191.1 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:

  • Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто

  • Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара

  • Перемешать

  • Добавить сметану

  • Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить

  • После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)

  • Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.

  • Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам

  • Смазать форму растительным маслом

  • В форму выложить равномерно 2/3 теста

  • Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.

  • Белки взбить в пену

  • Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела

  • Выложить сверху на повидло взбитые белки

  • Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками

  • Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Вот такой пирог получился.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
Рецепт: Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:

Комментарии и отзывы

Использовала 1,5 ст. сахара и было достаточно сладко. Готовила в МВ 1 час 40 мин. Безе не получилось, только намёк на безе Наверное, это и неудивительно, так как безе в МВ и не могло получиться. Ну, что сказать? Как по мне, то пирог "Штирлица" вкуснее - как вариант данного рецепта. Автору спасибо за релиз!
Очень вкусный торт! Использовала в безе 1 стакан сахара, а тесто почти без сахара. Спасибо, уже пекла много раз и и как-то быстро заканчивается тортик! Еще раз спасибо за рецепт
пожалуйста!
Очаровательный пирог, жалко, что не побаловали любителей разрезиков
в следующий раз постараюсь испечь,когда буду сама дома,чтобы успеть его остудить и сделать в разрезе.а так иногда не успеваю,когда стоят с тарелками возле меня.
эхх, вечная наша проблема
а с другой стороны-ценители наших кулинарных талантов.
Это не только ценители, но и поедатели
это точно!
Ух ты какой аппетитный пирог!
Наташа,красивый пирог
спасибо!
Очень смущают указанные пропорции ингредиентов. И еще: вы хотя бы указали приблизительную температуру, выпекания?
я делаю подобный пирог...но 200г масла беру....а муки сколько возьмёт тесто...и получается тоже очень песочное и тоже вопрос такой же ,как и у ниже напечатавшего- 4 стакана сахара...не много ли*?
возьмите меньше.
Прекрасный ответ.
Пирог очень красивый и несомненно вкусный! Но меня напрягает 500 г маргарина и 4 стакана сахара Это не ошибка?
И ещё... Судя по фото - у Вас форма диаметром 26 см. А из этого количества продуктов получится пирог на большой противень. Разъясните мне, пожайлуста, эти нюансы Тупенькая я...
маргарин и дает ту самую "песочность" тесту.да,форма большая. поэтому,если у Вас она меньше-просто уменьшите кол-во продуктов.а сахар-на любителя. положите меньше.
Просто и вкусно!!!
Интересный пирог! Забрала.
Прекрасный пирог! Забрала в КК ! Желаю доброго разрешения всех вопросов на Украине!
спасибо большое! этого хочется всем!
аппетитный пирог! напомнил мне пирожные корзинки, у которых внутри был джем, а сверху белковый крем
да!он такой мягкий,совершенно не сухой получается.и напоминает действительно корзинки.
Просто, быстро и вкусно!!! Люблю такие рецепты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки