ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сметана — 120 г
  • Маргарин — 500 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Повидло — 600 г
Пошаговый рецепт:
Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара
Перемешать
Добавить сметану
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам
Смазать форму растительным маслом
В форму выложить равномерно 2/3 теста
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.
Белки взбить в пену
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела
Выложить сверху на повидло взбитые белки
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Вот такой пирог получился.


Вернуться на главную страницу