• 30 июня 2014, 21:22
  • 11299

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Рецепт: Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина на пару в молотом обжаренном рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666 ккал
белки
179.3 г
жиры
292.5 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
916.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
73.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свинина на пару в молотом обжаренном рисе»:

  • Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.

    1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.

  • 3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу.

  • 4. Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике).

  • 5. Отмерить нужное количество риса.

  • 6. Сковороду сильно разогреть, потом убавить огонь до среднего. На сухой, разогретой сковороде обжарить сухой рис до коричневого цвета. Рис должен начать немного увеличиваться в размере и лопаться (около 5 минут).

  • 7. Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца.

  • 8. Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут.

Посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
Рецепт: Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке.

Ингредиенты для «Свинина на пару в молотом обжаренном рисе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оочень вкусно! Мясо получилось зачетное! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и за то, что поделились впечатлениями!
Спасибо Вам огромное!!!!Всегда была уверена что в пароварке безвкусное все... А вот решилась попробовать приготовить это мясо. Действительно несложно, мороки немного, почти все само готовится, правда, у меня нет пароварки. Недавно купили вставку в мультиварочную чашу, чтобы два яруса сразу было, вот в ней и готовила. Муж, привередливый очень в еде, оценил, похвалил, а особенно отметил что мало того что вкусно, так еще и полезно... Большое спасибо Вам за замечательный рецепт!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв! Я очень и очень рада, что рецепт пригодился, да еще и мужу пришелся по душе. Мужчины - самые важные критики) У меня есть пароварка, но я ленюсь ее доставать и тоже частенько пользуюсь именно мультиварочной чашей для мульти. А мясо и моим тоже очень понравилось, делала уже несколько раз, всегда идет на ура, даже у привередливых членов семьи.
Вкусное мяско!!!!!!!!!
Спасибо, Наташа! Что-то ты редко появляешься)
Оксаночка! К сожалению, не было времени и возможности зайти и посмотреть все рецепты. Очень интересно посмотреть все рецепты за прошлый месяц, надеюсь, постепенно все прочитаю...
Ооо, их так много) Удачи тебе в этом нелегком деле)))
Лучше бы я к Вам не заходила....Я ж теперь буду хотеть это мясо попробовать !!! Какое фото !
Так это и правильно! Его надо обязательно попробовать, не пожалеете.
Конечно не пожалею, люблю на пару, но ТАКОЕ не приходилось есть, думаю - может тофу чем заменить ?
Я думаю, можно просто добавить чуточку сметаны или, вообще, опустить этот пункт. Вкусовые качества тофу на маринад точно не влияют, скорее, на консистенцию.
так и я так думаю, может панировка лучше пристаёт от этого ? А рис всё равно какой брать ? Эх, как раз в панировочке то и весь фокус !
Вот и у меня такое подозрение насчет панировки, но думаю, что засчет добавления масла рис и так хорошо пристанет. По рису уточнений не было, я взяла тот, который подходил по тематике недели, но думаю, что с любым будет тот же эффект.
Ответ для любознательная галя
Делала это мясо несколько дней назад без добавления тофу. Панировка пристала хорошо, на вкус тоже не сильно повлияло.
Ой спасибо ! Вот и здорово ! Сейчас дочь вернётся из отпуска и порадую её новым блюдом ! Спасибо большое !
Отличный рецепт
Очень интересная техника - может когда доведется испытать а деле
Спасибо! Техника интересная, результат вкусный, стоит того, чтобы попробовать.
Оригинально!
Новенькое! Ура!
Спасибо, Люба)
Ну очень интересно! Спасибо за рецепт и удачи!
Большое спасибо! Удача всегда пригодится
Какое мяско! Просто загляденье!
Спасибо большое!
Вкусное мясо!
Спасибо, Ириша!
шикарнейший рецепт. фото ну очень аппетитные. для чего Вы пароварку фольгой застилаете? удачи!
Спасибо! Я побоялась, что без фольги панировка очень сильно размокнет, так как у моей пароварки нет регулировки мощности нагрева, а в оригинальном рецепте было указано готовить на средней мощности. Потому я так отрегулировала силу воздействия пара.
очень аппетитное мяско!
Спасибо!
Очень вкусно, фото замечательные!
вкусно должно быть
Очень, Танюша! Если честно, я даже не ожидала, что будет так вкусно.
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Хочу такого мяска - просто до жути....
Интересная идея с панировкой!
Спасибо, Лена! Мне тоже понравилась такая панировка!
очень интересно
Спасибо, Света!
Очень аппетитный кусочек на фото, и маринад интересный
А скажите что маринаду тофу дает? Он на вкус инертный достаточно
Согласна, что он бевкусный абсолютно. Я тоже не совсем поняла, для чего он включен в маринад, возможно, для кремовой структуры маринада и обволакивания мяса. Может, с ним рис лучше прилипает.
Вкусняшка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки