• 23 июня 2014, 1:32
  • 21229

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Рецепт: Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.2 ккал
белки
154.2 г
жиры
84 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
564.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
21 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:

  • Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.

  • В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

  • Всыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.

  • Я взяла белый круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

  • Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов

  • Через 10 минут кладем в сковороду нарезанный кубиками перец.

  • Замороженный зеленый горошек.

  • И зеленую стручковую фасоль

  • Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
Рецепт: Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз готовила паэлью. Не было горошка, поэтому положила только стручковую фасоль, но, на мой взгляд, зря. Думаю, без фасоли было бы лучше. Мне она показалась здесь лишней.
А Вы морепродукты не солите?
Класс!
Большое спасибо!
Вкусная паэлья
Спасибочки!
Как гады морские украсили блюдо!!!! Восторг!
Лариса, спасибо! Это точно!
Наташенька,очень красиво и аппетитно
Олесенька, спасибки!
Очень аппетитное блюдо! Осьминожек, так и просит в рот)))
Наташенька,замечательный рецепт!Очень красивая и аппетитная паэлья!
Ирочка, спасибо огромное!
Вкусная паэлья!
Катерина, спасибочки!
Как красочно))) Фотографии шикарные)))
Большущее спасибо!
Наташа, очень красивая у тебя паэлья!
Леночка, спасибки!
КРАСОТА!
Спасибки!
Наташ, очень и очень аппетитно!
Наташенька, спасибо огромное!
Аппетитно,фото шикарные!
Ириша, спасибки!
Очень аппетитно!!!!
Оля, спасибо огромное!
ярко, красиво и вкусно!
Наташа, очень красиво и вкусно без сомнения!
Спасибо Мариночка!
Превосходно
Огромное спасибо!
Наташа, какая яркая паэлья получилась! Фото очень красивые!
Светик, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки