ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог.
Ингредиенты:
Тесто
  • Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 225 г
Начинка
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Шпинат (замороженый) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Рис (отварной) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 30 г
Обмазка
  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
Пошаговый рецепт:
Сердечки отварить в соленой воде до готовности.
Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).
Шпинат разморозить, слить жидкость.
Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.
Два пласта (150г) соединить вместе.
Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.
На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить.
Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками.
Последний слой - шпинат, соль, перец.
Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога.
Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог.
Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста.
Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.
Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета.
Остудить на решетке.


Вернуться на главную страницу