ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Горячий бутерброд с маринованным лососем

Возможно кто-то скажет:"Бут ерброд? Это же так примитивно." И явно ошибётся. Хочу предложить Вам горячий бутерброд, который оценит практически каждый. Его можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и прямо на отдыхе. Идея от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
  • Лосось (4 шт. филе (сёмга, форель, кета и т.д.)) — 300 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Имбирь (корень, тёртый) — 1 ст. л.
  • Перец чили (зелёный) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Хлеб (для тостов, ломтики) — 4 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
Пошаговый рецепт:
Готовим маринад для рыбы.
Для этого берём соевый соус от Киккоман.
Корень имбиря натираем на мелкую тёрку, выдавливаем сок из половины лайма.
Всё смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса.
Берём филе лосося, у меня кета.
Заливаем маринадом и отставляем мариноваться на 20 минут.
Пока лосось маринуется готовим острый соус для бутерброда.
Помидорки черри перерезаем пополам.
Мелко нарезаем лук, чеснок, зелёный перец чили.
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок.
Кладём порезанные помидоры черри и перец чили, добавляем сахар, перемешиваем.
Наливаем 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман".
Тушим овощи, непрерывно помешивая 2 минуты до однородного состояния соуса, но помидоры при этом не должны стать сильно мягкими.
Отставляем острый соус в сторону.
Берём хлеб для тостов. Поджариваем на решётке барбекю или на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Достаём рыбу из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем. Поджариваем на решётке барбекю или на сухой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
Собираем бутерброд.
На поджаренные тосты кладём лосось-гриль.
Сверху рыбы кладём острый соус.
Приятного Вам аппетита и отдыха!


Вернуться на главную страницу