ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Паштет из куриных желудков в слоеном тесте

Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но к сожалению грибов дома нет, но были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при + 30 град. не осмелилась), но можно готовить и в духовке.
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
  • Желудки куриные — 400 г
  • Картофель (крупная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Зелень (укроп) — 1 ст. л.
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Масло топленое (для зажарки лука и чеснока) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу.
Лук порезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком до легкого золотистого цвета.
Лук с чесноком добавить в фарш.
Влить бренди, добавить зелень, перемешать.
Тесто разморозить.
Каждый кусочек разрезать на три части.
Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые не смазывать маслом), наполнить фаршем.
Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали).
Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижную решетку аэрогриля.
Печь при 200С 15 мин.
Вот такие они красивые.
Вынуть из формочек.


Вернуться на главную страницу