• 22 мая 2014, 11:36
  • 54483

Пирожки с яблоками из творожного теста

Рецепт: Пирожки с яблоками из творожного теста

Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
109.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
365.2 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:

  • Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
    Пока начинка остывает, делаем тесто.
    Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
    В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
    Оно должно получиться мягкое и немного липкое.

  • Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.

  • Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.

  • Вот такие пирожочки получаются.

  • Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

Пирожочки получаются очень воздушные и нежные. Ну, очень вкусно!
Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками из творожного теста
Рецепт: Пирожки с яблоками из творожного теста

Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из творожного теста»:

Фотографии «Пирожки с яблоками из творожного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала на мягком твороге и полпорции, добавила одно яйцо. Начинка другая (картошка с грибами и жареным луком), но тесто шикарное
Главное, на второй день остается мягким: делала вчера, дальше пока не заглядываю, думаю, сегодня доедим 🙈
Важно не переборщить с мукой, чтобы не были “как подошва”: я при разделывании смазываю руки растительным маслом и всё получается. Ну и, дать постоять перед разделкой минут 10.
Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
А у меня не получились((( жесткие как подошва и вообще само по себе тесто «неякое», я так расстроена, прям немирно победить творожную выпечку((( при чем я на ряду с содой ещё и разрыхлитель добавила(
Благодарю за рецепт)
С Яблочным Спасом!
Пекла в духовке (не очень люблю жарить пирожки) в пересчёте на 200 граммов творога.
Очень вкусные, легко и быстро готовятся.
Скажите а не жирный творог, лучше сколько процентов брать?
Волшебно!
Тесто отличное! Пекла в духовке! Пышненькие, мягонькие - Сказка! Спасибо!
Подскажите,если делать с несладкой начинкой,нужно ли убавить количество сахара в тесте или оно и так не сладкое?
Я сделала по рецепту, в общем было и так вкусно, но при желании, можно дать меньше сахара. Тесто просто супер! Пекла в духовке.
Ответ для Mirrik
Можно вообще без сахара, только вкуснее и со сладкой и без. Я даже в блины и оладьи сахар не кладу, очень вкусно! И меньше подгорает.
Браво ! Спасибо за классное тесто. Делала в духовке.
Начинка -яблоки с изюмом и черносливлм. Добавила корицу и кардамон. Обьеденье !
Ваш рецепт замечательный! Сделала сегодня к ужину. На приготовление ужина у меня было времени два часа. На ужин готовила тушеное мясо, рис, овощное рагу и салат довольно сложный (рецепт тоже с Поваренка). И успела делать Ваши пирожки . Отличный рецепт - простой, вкусный и быстрый. Главный критерий успеха: пятилетний внук съел аж два с половиной пирога! А внук у меня большой привереда и малоежка. Спасибо от всей души!!
Очень, очень аппетитные пирожки
Тесто замечательное, всё хорошо замесилось простояло часа два наверное,всё руки не доходили, даже поднялось моё тесто. Готовила с яблоками и с вишней правда я пекла в духовке не хотела жареными детей кормить, но всё получилось супер. Не много липло к рукам, но это не критично. Буду ползоваться этим рецептом и дальше!!! Спасибо!!!
Большое спасибо автору. Выпекала в духовке, объедение! Нежные , пушистые, очень понравились дочери!👍
Спасибо автору за рецепт!!! Тесто - пальчики оближешь, пирожки так и тают во рту . Правда масла уж много берут при жарке, вот думаю попробовать в духовке выпекать.
Огромное спасибо за рецепт! Ваши пирожки на ужин уже второй день. Быстро и вкусно. Только я не жарила, а пекла в духовке - получается отлично. Очень рекомендую всем
Забрала в кк, спасибо)
У меня в первый раз получились пирожки! Правда размерчиком как лапти , но вкусные. Сколько раз пробовала печь из дрожжевого теста, у них была одна дорога: в мусорку. Ну не дружу я с дрожжевым тестом
Попробуйте Милашино тесто. Есть на Поваренке. Получается у всех без исключения. Быстро и вкусно. Это если дрожжевое хотите. А я попробую обязательно испечь пирожки по этому рецепту! Мне кажется, должно быть вкусно, особеннго с яблочками!
А ссылку на Милашино тесто можно попросить?
Спасибо!Очень быстрые пирожки. Готовила детям на ужин, скушали с удовольствием!
Любимые стали в нашей семье!!! Фото в альбоме) Очень нежные и вкусные!!!!
Получились просто прелесть!!!!!Очень нежные и воздушные Спасибо за вкусный рецепт!
Спекла, шикарные, очень вкусные и красивые, но, вот досада, первая партия не пропеклась в середине, наверное все таки огонь был сильный, хотя жарила на среднем огне.Но все равно буду еще пробовать не раз уж больно вкусные. Вам спасибо за вкусняшку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки