• 21 мая 2014, 12:47
  • 28983

Варенье из розовых лепестков

Рецепт: Варенье из розовых лепестков

У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из розовых лепестков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.6 ккал
белки
22 г
жиры
58 г
углеводы
530.4 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Варенье из розовых лепестков»:

  • Лепестки промыть (удалить сухие лепестки и насекомых, если роза из сада) и обсушить. У меня тройное количество.

  • Засыпать сахарм и тщательно перемешать, как бы растирая лепестки с сахаром при помощи деревянной лопатки.

  • Лепестки дадут немного ароматного сока. Оставить их на 2 часа.

  • Добавить воды и лимонного сока и поставить на огонь. Варим на среднем огне около 20-25 мин, помешивая. Готовность сиропа проверяем по методу капли... тарелку ставим в холодильник предварительно, а затем, капнув сиропа каплю, решаем снять с огня или проварить еще немного. Учтите, время варки меняется в зависимости от количества приготавляемого варенья.

  • Готовое варенье разливпем в стерильные банки.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из розовых лепестков
Рецепт: Варенье из розовых лепестков

У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из розовых лепестков»:

Фотографии «Варенье из розовых лепестков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивое варенье у вас получилось.Жаль роз нет.
Вареньем из роз, в детстве, бабушка лечила нам герпес на губах.
Неожиданно- вкусный способ лечения!
Очень вкусное и ароматное варенье. Спасибо за рецепт!
Отличный результат! Красивый цвет! Спасибо большое за фотоотчет!
Ответ для svetik5552
Светлана! Какая вкуснота у тебя
Добрый день! Есть у нас один куст с чайными розами. Очень ароматные цветы. Запах сумасшедший! Сварила из лепестков этих роз варенье по Вашему рецепту. Аромат варенья стоял весь день! Очень вкусное и ароматное варенье!
Мне полюбилось добавлять его сироп в свежесваренный кофе. Для меня это очень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!
Восхитительно приготовлено
Ответ для ГалаАля
Прекрасный результат, очень нежное варенье получилось! Огромное спасибо за фотоотчет!!
Я обязательно попробую добавить сироп варенья в кофе!!!
Вам спасибо!
А 520 гр. сахара это на 100 гр. лепестков или 300?! Зачем тарелку в холодильник?!
1) 520г это на 100 грамм
2) тарелку в холодильник- когда мы будем пробовать готовность варенья, капелька на холодной тарелке остынет быстрее и приобретёт окончательную консистенцию
А из лепестков шиповника получится? У меня шиповник растёт очень душистый. И цветёт с мая и до холодов. Розы тоже есть, но мне их как-то жалко на варенье пускать
Получится! У меня мама по этому рецепту варит и уже не один год из лепестков шиповника.Вкусно и ароматно получается.Пробуйте! Советую!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
1700 гр лепестковый роз собрала!варенье уже варится...думаю обьедимся этом году и больше не захотим...зато друзей буду приглашать на сбор лепестковый и рецепт вашего варенья придачу давать!пусть польза от цветов будет тоже)))спасибо за рецепт!!!
Надеюсь, варенье вам понравится
Невероятно вкусно! Я и раньше варила розовое варенье из обычных роз, вкусное, но не такое как в этот раз. Зашла к соседке на дачу, а у нее цветет розовый куст, необычный, похож на плетистую розу. Я понюхала и обомлела - пахнет точно как розовое масло, которое привозили из Болгарии. Я попросила несколько цветков, на что услышала: да хоть все рви, завтра еще расцветут! Ну я и не растерялась. Цвет у варенья получился янтарный, а аромат - непередаваемый! Я его немного блендером пробила. Идеальное варенье, спасибо!
Какая красота, Танечка! Фото очень нежное!
Женя, спасибо! Пока фотографировала, прямо нанюхаться не могла и так хотелось всю мисочку за раз съесть!
У меня тоже ароматные розы. Надо пособирать и приготовить.
Ответ для Татника
Огромное спасибо за фотоотчет!!! Невероятно романтичное фото!!! Надеюсь, варенье вам понравилось!!!
Я лимонный сок добавляю в самом конце - цвет получается гораздо насыщеннее.
Хорошая идея! Попробую!
М-мм,уже представила запах этого варения.
Олечка, соблазнительный рецепт. Спасибо, попробую.
На здоровье!!!
Вкусно!
Бог ты мой! У людей урожай роз! А у нас +8 градусов
Меня угощали таким вареньем, нестандартно. Но у Вас так красиво!!!
спасибо!
Аромат и вкус детства готовила мама, вкусно!

Жаль сварить такую вкусноту не из чего.
Какой выход, сколько варенья получается(у меня как и у вас тройная порция)? Спасибо
тоже так делаю,получается очень ароматное варенье
а 100г лепестков это примерно какой объем? Ну, для понимания. Потому что у меня роз мало, не знаю, смогу ли 100 г набрать Если, к примеру, их складывать в банку, какая банка подойдет?
Померила. 3 горсти, но лепестки у меня чуть влажные еще, поэтому расчитывайте на 3,5-4 горсти. Рука у меня среднестатическая .
В любом случае- можете изменить количество-взять 2 горсти и завесить и соответственно изменить все остальные ингредиенты.
Спасибо!
Очень понравилось! Спасибо, с удовольствием забираю -роз у меня тоже много!
Потверждаю,это очень вкусное варенье
А я розовое варенье всегда покупаю, большое спасибо, теперь обязательно сама буду варить. Вот здорово! Только как его правильно хранить?
Как обычное варенье, а уже открытую банку-в холодильник.
Спасибо!
Олечка! Красивейшее и полезное варенье, как лекарство, помогает при "любых болячках во рту"!!!!! Хочу узнать, какой сорт розы Вы использовали для варенья, или это не имеет значения?
Не имеет значения! Единственный совет-не берите разноцветные розы, как я в этот раз-теряется цвет. У меня розы всех цветов, и теперь я решила варить небольшими партиями, не смешивая сорта.
Оля! Спасибо большое за хороший совет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки