• 18 мая 2014, 12:17
  • 4559

"Заварной" свекольник

Рецепт: Заварной свекольник

Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «"Заварной" свекольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.9 ккал
белки
263.7 г
жиры
121.6 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
33 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «"Заварной" свекольник»:

  • Итак, приготовление. Готовый бульон вылить в кастрюлю, разогреть. У меня не было готового, отваривала куриную грудку.

  • Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.

  • Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.

  • Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде

  • Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!

  • Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.

  • Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Заварной" свекольник
Рецепт: Заварной свекольник

Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «"Заварной" свекольник»:

Комментарии и отзывы

Я всегда за разнообразие,спасибо за рецепт понравился необычностью
Так всё-таки блюдо с картофелем или без? В рецепте указано "200 г картофельного пюре".
Так всё-таки блюдо с картофелем или без? В рецепте указано "200 г картофельного пюре".
Блюдо готовится без картофеля, у меня осталось пюре в холодильнике, но и без него, оно весьма вкусно)
Понятно, спасибо.
ну, не знаю... Как-то неожиданно
Спасибо)
мне понравилось.не смог загрузить фото,ибо у меня нет 1 уровня.
Как это без картофеля?! А из чего Вы делаете картофельное пюре?
достаточно неожиданно...рискну попробовать...
Напишите потом результат! Главное густоту регулируйте мукой! Не делайте слишком густым, а то будет скорее....подлива)
от чего молоку сворачиваться?
А не знаю, когда бабушка делилась рецептом, так сказала))) Видно, потому что оно холодное, и льется в кипящий бульон....
Ответ для Девочка-яд
Видимо, потому что, молоко смешанное с мукой вливается в кипящий свекольный бульон. И если интенсивно не помешивать, получатся хлопья, а не однородная масса. Как-то так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки