• 16 мая 2014, 13:21
  • 21644

Варенье из замороженой вишни

Рецепт: Варенье из замороженой вишни

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Варенье из замороженой вишни»:

  • Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.

  • Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.

  • Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.

  • Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из замороженой вишни
Рецепт: Варенье из замороженой вишни

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:

Фотографии «Варенье из замороженой вишни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно. Выход для тех, у кого вишни нет или её мало. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо
Спасибо огромное! Здесь в Мексике свежей вишни вообще нет! А замороженная очень редко бывает, но все ж бывает! Так что будем варить
Спасибо вам
Спасибо за идею) Вкусное вареньице получилось!
Я , кстати,не думала о замороженой вишне, как о сырье для варенья.А ведь для нас это выход.Очень люблю вишневое варенье, но к сожалению у нас вишни очень мало и та мелкая, жарко ей здесь слишком.А мороженая есть всегда.Так что возьму на вооружение.
Здорово
Спасибо
тут уже и без меня обсудили, но вот у нас на севере свежей вишни для варенья нет. А что из замороженной можно сварить, я даже и не догадалась. А так хочется южного вишневого варенья, а не только брусничного! Так что от меня ++++++
Спасибо
Удивляет... Банальный рецепт, все знают... Поверьте, если кто-то из Вас знает, то это еще не ВСЕ! Я - не все и я не знала, что из замороженной ягоды можно варить зимой варенье. Вот такая я дремучая и, думаю, не я одна. Очень хочется, чтобы когда-нибудь люди на сайте все таки осознали, что каждый по отдельности, так же, как и некоторое количество, это еще не весь мир...
Будьте добрее и мир станет проще и ярче
Автору рецепта мой плюсик и благодарность
Спасибо. Мне тоже раньше не приходила в голову такая простая идея - купить мороженых ягод и сварить варенье буквально на два вечера
Фотки очень вкусные! Пойду достану из морозки вишенку...Очень захотелось!...
Спасибо и удачи вам
Читаю и удивляюсь некоторым "А вот я замороженную ягоду варить не буду,только размороженную,да с сахарком".Можно подумать что рецепт для вас лично выставлен.Ну не едите вы в таком виде,и Бог с вами,ешьте как вам нравится!! Рецепт хоть и простой,но хороший.Я тоже иногда так делаю,когда варенья захочется.Что минусить то?
Красивое вареньице. Главное, из замороженной вишни уже не надо косточки вытаскивать
Спасибо
какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт
Спасибо
какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт
Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.

Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.
ну молодежь должны просвещаться) а то вот закидаете тапками подобные рецепты, и никто из моего поколения не узнает, что в стародавние времена варенье варилось и таким образом
Лолшто?
Может, и ничего нового для тех, кто профи, а для новичков пригодится.
Вареньице приготовлено и подано с душой! Прекрасные фото.

Михаил старался, а вы сразу накинулись и в клочья!

З.Ы. Мои мужики ягоду-разморозку (Кислятина...бррр) не едят, только с сахаром или в виде варенья, ну или свежачок, но еще не сезон...
А мне рецепт понравился, обязательно сварю. Спасибо автору!
Можно просто разморозить, присыпать сахаром и всё! И вкуснее и полезнее! Не обязательно целый час варить!
Ответ для Северянка777
Спасибо
А мне понравилась Ваша идея! У меня в морозилке лежит замороженная ягода (всего по-немножку) надо попробовать такое сотворить к чаю. Спасибо!
Кошмар какой...Вы до этого про варенье что ли не слышали,что у Вас такой восторг
Ответ для sonnatta
Извините, но ничего нового вы нам не открыли! Рецепт банальный! Я всегда так делаю (хотя думаю, что сейчас так многие делают), летом замораживаю разной ягоды, а зимой использую её, либо для варенья, либо для украшения тортов.
согласна. Тем более взять "витаминную" ягоду,час варить её, избавляя от витаминов...какой смысл...
Конечно и в заморозке мало что из витаминов остается, но, лично мне, намного приятнее съесть эту ягоду просто размороженой, чем бухать в нее 1 к 1 сахар.
Уж если есть такое желание - можно и в сезон наварить. А замороженную переводить - не по мне.
Хотя, надо отдать должное - рецепт оформлен очень и очень хорошо. Фотографии - замечательные.
Ну в заморозке значительно больше,чем в проваренной час. Я тоже так делаю,но просто размораживаю,чуть сахара и дочери на сырники))))
Я тоже так всегда делаю, тем более 400 г это не так уж и много (это же не ведро ягоды), за пару раз с чаем и нет варенья!
Ответ для Жужа-48
У меня мужички мясом берут , так что замороженые ягоды только я ем. А мне и без сахара вкусно, особенно вишня... Скорее бы уже сезон свежей начался
Ой, не говорите! Скоро клубничка пойдет, жду с нетерпением!
Ответ для oks7151
Мне тоже даже без сахара вкусно! Вот хороший рецепт заготовки на зиму вишни без сахара. https://www.povarenok.ru/recipes/show/78677/
Да, мы так вишню всю жизнь заготавливали. Последние пару лет завела большущий морозильник и не заморачиваюсь с банками. Просто чищу вишню, раскладываю по пакетам и в морозилку. Результат не хуже, чем из банок. В этом году еще и с абрикосами экспериментировала - понравилось. Ну а уж про викторию и чернику и говорить нечего
Я в морозильнике тоже все ягоды, фрукты и овощи переморозила. Но мне мало моих морозильных отделений (их только 3), поэтому еще и закрываю. Кстати, по этому рецепту вишни, как свежезамороженные получаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки